Закуска «Елочка» с авокадо

Закуска "Елочка" с авокадо

Нарядная, простая и очень вкусная закуска, которая станет отличным украшением новогоднего стола. Готовится она всего за несколько минут, а выглядит ярко и празднично. Особенно понравится детям благодаря забавной форме и хрустящей основе. Чтобы вкус получился нежным и гармоничным, выбирайте спелый авокадо — он легко разминается и имеет мягкий сливочный вкус.

Закуска «Елочка»с авокадо: рецепт по шагам

Калорийность: ≈160–170 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +5
  • Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
  • Авокадо 50 г
  • Гранатовые зерна 15 г
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  • Хлебные ломтики
    Из ломтиков хлеба вырезаем фигурки новогодней тематики с помощью формочек для печенья.
  • Авокадо
    Авокадо очищаем, разминаем вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Хлеб с авокадо
    Хлебные фигурки смазываем пюре из авокадо.
  • Хлеб с авокадо и гранатом
    Добавляем зерна граната, создавая яркий праздничный декор.
  • Закусочные бутерброды
    Выкладываем закуску на блюдо, украшаем зеленью и подаем сразу.

Рекомендуем прочитать:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: