Предлагаем приготовить простую, но очень вкусную и оригинальную закуску для подачи на новогодний стол. Готовится она легко и просто. Такая необычная закуска особенно понравится детям.
Для приготовления этого блюда выбирайте спелый авокадо, тогда закуска получится вкусной.
Закуска «Елочка»с авокадо: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
- Авокадо 50 г
- Гранатовые зерна 15 г
- Сок лимона 1 ч.л.
- Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу
Шаги
- Из хлебных ломтиков вырезаем любые фигурки (елочки, пряничные человечки и т.д.) новогодней тематики. Это легко сделать при помощи различных формочек для печенья.
- Авокадо очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Хлебные фигурки аккуратно смазываем пюре из авокадо.
- На авокадо выкладываем зерна граната, имитируя гирлянду.
- Выкладываем закусочные бутерброды на блюдо для подачи и украшаем любой любимой свежей зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: