
Закуска из кабачков с крабовыми палочками, помидорами и сыром — вкусное, легкое и оригинальное блюдо, которое готовится быстро и всегда выглядит эффектно на столе.
Закуска из кабачков с крабовыми палочками: рецепт по шагам
Калорийность: около 120 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Крабовые палочки 3 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Сметана 50 мл
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень для украшения
Шаги
- Приготовим продукты для закуски.
- Кабачки моем. Если овощи молодые, то нарезаем их кружочками, не удаляя семена и не снимая кожицу.
- В миску насыпаем муку.
- Обваливаем в ней кружочки кабачков. Чтобы овощи в кляре были не пресные на вкус, предварительно в мучную смесь можно добавить немного соли.
- Кабачки обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.
- Убрать бумажным полотенцем излишки масла. Теперь готовить начинку для кабачков.
- Крабовые палочки натираем на терке.
- Также поступаем с помидором. Плод нужно взять твердый, иначе томат превратится в пюре.
- Сыр тоже нужно превратить в мелкую стружку.
- Соединяем все ингредиенты начинки и заправляем сметаной со специями по вкусу. Если сметанная заправка кажется пресноватой, можно использовать майонез.
- На кружочки кабачков выложить начинку, собрать их в виде небольших пирамидок или башенок. Украсить зеленью петрушки или базилика и подавать к столу в охлажденном виде.
Рекомендуем приготовить:










