
Закуска со сливочным сыром и семгой — яркое и праздничное блюдо, которое отлично смотрится на любом фуршете, вечеринке или семейном торжестве. Готовится она очень быстро, а простые ингредиенты легко превращаются в эффектную подачу.
Закуска со сливочным сыром и семгой: рецепт по шагам
Калорийность: 160–175 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Ломтики цельнозернового хлеба 4 шт
- Сливочный сыр 50 г
- Слабосоленая семга 40 г
- Свежий огурец 40 г
- Помидорки черри 4 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп, или рукола) по вкусу
Шаги
- Из хлебных ломтиков вырезаем любые фигурки. Это легко сделать фигурными формочками для печенья.
- Смазываем каждый хлебный ломтик тонким слоем сливочного сыра.
- Огурец нарезаем на очень тонкие кружочки. Сделать это можно ножом для чистки овощей. Надрезаем один край кружочка огурца и сворачиваем конвертиком. Он хорошо держит свою форму за счет сочности огурца. Выложить огуречные конвертики на каждый хлебный ломтик.
- Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики, свернуть каждый в виде розочки и выложить в каждый огуречный конвертик.
- Помидорки черри моем и нарезаем на небольшие дольки. Раскладываем дольки черри на каждый хлебный ломтик.
- Украшаем каждый ломтик веточкой свежей зелени.
- Подаем нашу яркую и вкусную закуску на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:






