Баклажан запеченный веером с сыром

Баклажан запеченный веером с сыром

Предлагаем приготовить вкусное и сочное блюдо из баклажана. Баклажан, запеченный веером с сыром в духовке прекрасно подходит как для гарнира, так и для подачи в качестве самостоятельного блюда. Остроту блюда легко регулировать, уменьшая или увеличивая количество чеснока в нем.

Баклажан запеченный веером с сыром: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажан
    Выбираем баклажан среднего размера и округлой формы.
  • Баклажан веером
    Надрезаем острым ножом баклажан, как показано на фото, не прорезая его до конца. Плодоножку не убираем. Должен получится красивый «веер».
  • Баклажан с чесноком
    Чеснок очищаем, измельчаем или пропускаем через пресс. Прокладываем измельченный чеснок между ломтиками баклажана и немного подсаливаем.
  • Помидор моем и нарезаем кружочками толщиной около 0,7 см. Прокладываем их между каждой пластиной баклажана.
  • Баклажан с сыром и помидорой
    Плавленый сыр натираем на мелкой стороне тёрки и выкладываем на баклажан и между его ломтиками. Слегка присаливаем сверху.
  • Баклажан фаршированный
    Помещаем баклажан в форму для выпечки или на силиконовый коврик. Отправляем блюдо в духовой шкаф и готовим при 180 °C ориентировочно 25-30 минут.
  • Фаршированный баклажан с сыром
    Подаём запеченный баклажан горячим, задекорировав любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: