
Вкусные и полезные брускетты с печенью трески, яйцом и свежим огурцом — простая и изысканная закуска, которая подойдет для завтрака, перекуса или праздничного стола. Легкая, но питательная, она сочетает хруст хлеба, нежную консистенцию печени трески и свежесть огурца.
Для основы можно использовать как пшеничную, так и пшенично-ржаную чиабатту. Главное — выбирать качественную печень трески светлого оттенка без горечи.
Брускетты с печенью трески и огурцом: рецепт по шагам
Калорийность: около 165 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Чиабатта 4 ломтика
- Печень трески 30 г
- Огурец (свежий) 30 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Любимая свежая зелень (например, петрушка, укроп) по вкусу
- Микс молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Чиабатту нарезаем на ломтики средней толщины (1-1,5 см).
- Огурец моем и красиво нарезаем. Если в хозяйстве имеется фигурный нож, воспользуемся им.
- На ломтики чиабатты выкладываем печень трески и равномерно её распределяем по всей поверхности.
- Добавляем по несколько огуречных ломтиков на каждую брускетту.
- Яйца отвариваем, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем по ломтику на каждую брускетту.
- Посолите, поперчите и украсьте зеленью. Подавайте брускетты сразу, пока хлеб остается слегка хрустящим.
Рекомендуем приготовить:





