Вусные и полезные брускетты с печенью трески, яйцом и огурцом хорошо подходят для завтрака, перекуса или в качестве закуски. Для рецепта можно брать как пшеничную чиабатту, так и пшенично-ржаную, а вот печень трески выбирайте от проверенного производителя. Она должна иметь светлый оттенок и не горчить.
Брускетты с печенью трески и огурцом: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Чиабатта 4 ломтика
- Печень трески 30 г
- Огурец (свежий) 30 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Любимая свежая зелень (например, петрушка, укроп) по вкусу
- Микс молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Чиабатту нарезаем на ломтики средней толщины (1-1,5 см).
- Огурец моем и красиво нарезаем. Если в хозяйстве имеется фигурный нож, воспользуемся им.
- На ломтики чиабатты выкладываем печень трески и равномерно её распределяем по всей поверхности.
- Добавляем по несколько огуречных ломтиков на каждую брускетту.
- Яйца отвариваем, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем по ломтику на каждую брускетту.
- Декорируем наши брускетты любой любимой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: