Предлагаем приготовить простой, вкусный и полезный завтрак с яйцом, авокадо, зеленью и сыром «Фета». Это сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов, которое даст заряд бодрости до обеда.
Быстрый завтрак с яйцом и авокадо: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Спелый авокадо ½ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Салат Айсберг 2 листа
- Рассольный сыр 50 г
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Свежая зелень (например, укроп)
Шаги
- Салатные листья «Айсберг» хорошо ополаскиваем под проточной водой и разрываем руками в хаотичном порядке. Раскладываем их по порционной тарелке.
- Авокадо моем и разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и очищаем от кожицы. Затем нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на салатные листья. Нарезаем сыр «Фета» небольшими кубиками и раскладываем хаотично по салату.
- Яйцо разбиваем в любую удобную силиконовую форму для маффинов и ставим в микроволновую печь.
- Готовим яйцо около 40 секунд на функции «Подогрев» или «СВЧ», вынимаем из формы и выкладываем на тарелку. По желанию можно приготовить его и на пару в пароварке или мультиварке.
- Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям и украшаем любимой свежей зеленью. Быстрый завтрак готов. Подаём блюдо с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: