Гречневая лапша с курицей и овощами — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто хочет поесть что-то легкое и здоровое.
Гречневая лапша (соба) – это низкокалорийный продукт, который богат белком и клетчаткой. Овощи, добавленные в блюдо, обеспечивают организм витаминами и минералами, а соевый соус придает блюду азиатский колорит.
Гречневая лапша с курицей и овощами: по шагам
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Гречневая лапша 200 г
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- По вкусу:
- Молотый перец черный
- Соль
Шаги
- Для начала подготавливаем нужные продукты: тщательно моем и чистим овощи.
- Куриную грудку режем кубиками и маринуем, смешав с солью, черным молотым перцем и соевым соусом. Курицу можно замариновать заранее, а можно сразу перед приготовлением. На разогретую сковороду добавим растительное масло, положим курицу и обжариваем, время от времени перемешивая.
- Варим гречневую лапшу в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Пока лапша готовится, начинаем нарезать овощи. Порежьте морковь, болгарский перец и лук кубиками.
- На сковороду к полуготовой курице добавьте и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте сваренную гречневую лапшу, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Посыпаем кунжутом и перемешиваем.
- Нарезаем огурец тонко на кусочки и в последнюю очередь отправляем в сковородку.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: