Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто хочет поесть что-то легкое и здоровое.

Гречневая лапша (соба) – это низкокалорийный продукт, который богат белком и клетчаткой. Овощи, добавленные в блюдо, обеспечивают организм витаминами и минералами, а соевый соус придает блюду азиатский колорит.

Гречневая лапша с курицей и овощами: по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для собы с овощами и курицей
    Для начала подготавливаем нужные продукты: тщательно моем и чистим овощи.
  • Курица нарезанная, маринованная
    Куриную грудку режем кубиками и маринуем, смешав с солью, черным молотым перцем и соевым соусом. Курицу можно замариновать заранее, а можно сразу перед приготовлением. На разогретую сковороду добавим растительное масло, положим курицу и обжариваем, время от времени перемешивая.
  • Гречневая лапша
    Варим гречневую лапшу в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • Нарезанные овощи
    Пока лапша готовится, начинаем нарезать овощи. Порежьте морковь, болгарский перец и лук кубиками.
  • Курица с овощами на сковородке
    На сковороду к полуготовой курице добавьте и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • Гречневая лапша с курицей и овощами на сковороде
    Затем добавьте сваренную гречневую лапшу, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Посыпаем кунжутом и перемешиваем.
  • Огурцы нарезанные
    Нарезаем огурец тонко на кусочки и в последнюю очередь отправляем в сковородку.
  • Гречневая лапша (соба)
    Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: 

Читайте также:  Бедрышки индейки в нежном кляре
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: