Итальянская кухня – это не только паста, ризотто, морепродукты и сыры, но и различные супы. Итальянский суп «Страчателла» получается очень сытный, нежной консистенции и вкусный. Страчателла – именно тот суп, которым вы легко утолите голод. А приготовить его можно за 10 минут, если у вас есть готовый мясной бульон.
Итальянский суп «Страчателла»: рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный или мясной 1.5 л
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 90 г
- Манная крупа 90 г
- Мускатный орех щепоть
- Соль по вкусу
Шаги
- Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, отделив 300 мл в отдельную чашку. Я готовила бульон из куриной грудки.
- Сыр трём на среднюю тёрку.
- В миску разбиваем яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем манную крупу, тёртый сыр и мускатный орех.
- Разводим полученную смесь оставленным холодным бульоном. Если ваш бульон хорошо посолен, то смесь из яиц, сыра и манки солить не надо. Как только бульон в кастрюле начнёт кипеть, вливаем постепенно яичную смесь, сразу же помешивая её венчиком.
- Варить такой суп с манной крупой надо минут 5 на самом малом огне, не прекращая помешивать массу венчиком. Перед подачей можно насыпать в тарелку немного зелени.
Итальянский суп «Страчателла» готов. Приятного аппетита!