Итальянский суп «Страчателла»

Итальянская кухня – это не только паста, ризотто, морепродукты и сыры, но и различные супы. Итальянский суп «Страчателла» получается очень сытный, нежной консистенции и вкусный. Страчателла – именно тот суп, которым вы легко утолите голод. А приготовить его можно за 10 минут, если у вас есть готовый мясной бульон.

Итальянский суп «Страчателла»: рецепт

Итальянский суп "Страчателла"
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
10 мин.Печать
  • Продукты для супа Страчателла
    Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, отделив 300 мл в отдельную чашку. Я готовила бульон из куриной грудки.
  • Сыр натертый
    Сыр трём на среднюю тёрку.
  • Страчателла рецепт
    В миску разбиваем яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем манную крупу, тёртый сыр и мускатный орех.
  • Суп Страчателла
    Разводим полученную смесь оставленным холодным бульоном. Если ваш бульон хорошо посолен, то смесь из яиц, сыра и манки солить не надо. Как только бульон в кастрюле начнёт кипеть, вливаем постепенно яичную смесь, сразу же помешивая её венчиком.
  • Итальянский суп
    Варить такой суп с манной крупой надо минут 5 на самом малом огне, не прекращая помешивать массу венчиком. Перед подачей можно насыпать в тарелку немного зелени.

Итальянский суп «Страчателла» готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: