Кабачковые ломтики с чесночным соусом

Кабачковые ломтики с чесночным соусом

Вкусные и хрустящие кабачковые ломтики в кляре со сметанно-чесночным соусом можно подать в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.

Кабачковые ломтики с чесночным соусом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачок (желательно молодой) 300 г
  • Молоко (любой жирности) 2 ст.л.
  • Куриное яйцо (С0) 1 шт
  • Цельнозерновая пшеничная мука 2 ст.л.
  • Растительное масло (для обжарки) 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Для приготовления соуса:
  • Сметана (любой жирности) 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (любая любимая)
Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачок нарезанный
    Кабачок моем и очищаем от кожицы, а затем нарезаем на ломтики среднего размера. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать.
  • Яйцо разбитое в миску
    В отдельную ёмкость разбиваем яйцо.
  • Яйцо с молоком
    Вливаем молоко и хорошо взбалтываем вилочкой.
  • Яйцо с мукой
    Затем добавляем муку, соль и перец.
  • Кляр для кабачковых ломтиков
    Хорошо перемешиваем кляр, добиваясь однородности.
  • Сметанный соус с чесноком
    Для соуса смешиваем сметану с измельченным чесноком.
  • Сметанный соус с зеленью
    Любую любимую зелень моем и мелко шинкуем. Добавляем в ёмкость к соусу.
  • Кабачковые ломтики
    Каждый кабачковый ломтик опускаем в подготовленный кляр и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом.
  • Жаренные кабачковые ломтики
    Готовим кабачковые ломтики около двух минут с обеих сторон.
  • Кабачковые ломтики в соусе
    Подаём хрустящие кабачковые ломтики горячими со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: