Кабачковые ломтики с чесночным соусом

Кабачковые ломтики с чесночным соусом

Кабачковые ломтики с чесночным соусом — это простая и хрустящая закуска, которую легко приготовить из доступных ингредиентов. Нежный кляр делает ломтики вкусными и румяными, а сметанно-чесночный соус добавляет блюду яркий аромат и насыщенность. Подойдет как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.

Кабачковые ломтики с чесночным соусом: рецепт по шагам

Калорийность: 92 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачок нарезанный
    Кабачок моем и очищаем от кожицы (если он молодой — кожицу можно оставить). Нарезаем ломтиками среднего размера.
  • Яйцо разбитое в миску
    В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем.
  • Яйцо с молоком
    Добавляем молоко и взбиваем.
  • Яйцо с мукой
    Всыпаем муку, соль и перец.
  • Кляр для кабачковых ломтиков
    Перемешиваем до однородного состояния.
  • Сметанный соус с чесноком
    Сметану смешиваем с измельченным чесноком.
  • Сметанный соус с зеленью
    Зелень моем и мелко шинкуем. Добавляем к сметане с чесноком.
  • Кабачковые ломтики
    Каждый ломтик кабачка окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  • Жаренные кабачковые ломтики
    Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Кабачковые ломтики в соусе
    Подаем кабачковые ломтики горячими со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: