Как правильно выбрать креветки

Как правильно выбрать креветки

Креветки ценятся за нежный вкус, полезные свойства и низкокалорийность. Как и все морепродукты они богаты легкоусвояемым белком, фосфором, йодом, цинком и кальцием. Как правильно выбрать креветки в магазине? Предлагаем несколько советов, как выбрать качественный продукт.

Как правильно выбрать креветки в магазине

Упаковка креветок

Креветки — продукт, который пользуется популярностью во всём мире. Из них готовят разнообразные супы, салаты и закуски. В японской кухне, например, креветки добавляют не только в суши и роллы, но и включают их в состав различных соусов и даже начинок для пельменей. В Россию их доставляют уже замороженными и варёно-морожеными, поэтому важно научиться их правильно выбирать в супермаркете.

Части тела

Первое, на что стоит обратить внимание при отборе креветок в супермаркете, это расположение хвоста относительно тела креветки. Чем сильнее он скручен, тем свежее перед вами продукт. Если же вы видите распрямленную хвостовую часть, это означает, что со времени улова и отваривания креветок прошло больше пяти часов. Поэтому, если есть возможность выбирать креветки поштучно, берите те, что скручены сильнее.

Часто в магазине можно увидеть в продаже креветки без головы, они хорошо подходят для жарки на сковороде. Учитывайте, что с головой креветки будут сочнее, поэтому для варки или жарке на гриле лучше выбирать их. Отличие будет только в сочности продукта, количестве отходов и их стоимости.

Читайте также:  Брускетта

Упаковка

В упаковке с креветками не должно быть снежных комков и кусочков льда, а сами креветки должны быть отделены друг от друга. Если же перед вами слипшаяся масса, это означает, что товар, залежался на полке или уже был подвергнут разморозке. Допускается лишь небольшая заснеженность, что говорит о том, что товар вынимали на некоторое время из холодильника.

Другой важный момент, это информация на этикетке товара. Чем она будет полнее, тем лучше. Всегда обращайте внимание на сроки годности. Как правило, сроки хранения этого товара 12 месяцев при температуре не выше -18 С°.

На этикетке также должен быть указан производитель с указанием адреса и телефонов, регион и дата улова. Ещё на этикетке можно увидеть цифры 70/90,100/150, это показывает ориентировочное количество креветок на килограмм веса. Например, обозначение 70/90 говорит о том, что в килограмме от 70 до 90 штук.

Внешний вид

Не пугайтесь разного цвета креветок, оттенки могут варьироваться от нежно-розового до ярко-кораллового, главное, чтобы окрас был ровным с головы до хвоста и без тёмных пятен. Окрас во многом зависит от сезона и региона улова, а также от питания креветок.

Если же у креветок сухой панцирь, жёлтые разводы на мякоти и чёрные пятна на панцире и лапках, это говорит о начавшемся процессе гниения. Ну и, конечно, не должно быть никакой слизи и посторонних запахов. От такой покупки стоит сразу отказаться, не задумываясь.

Читайте также:  Манго

В целом, внешний вид креветок интуитивно должен вызывать аппетит. Если все же вас что-то настораживает, лучше отказаться от покупки.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: