
Оригинальные канапе с сельдью и киви на черном хлебе порадуют своим необычным вкусом гостей и близких. Киви с сельдью можно подать не только на черном, но и на белом хлебе. Главное чтобы киви было слегка недозрелым с небольшой кислинкой. Интересное сочетание ингредиентов придаст закуске особую пикантность.
Канапе с сельдью и киви на черном хлебе: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь слабосоленая 4 кусочка
- Киви недозрелое 1 шт
- Черный хлеб 1 ломтик
- Сыр сливочный 40 г
- Петрушка свежая 4 листика
- Маслины 2 шт
- Шпажки 4 шт
Шаги
- Подготовим все необходимые продукты.
- Ломтик черного хлеба разрезаем на четыре прямоугольных одинаковых кусочка.
- На раскаленной сковороде без добавления масла подсушиваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
- Затем каждый кусочек смазываем сливочным сыром.
- Киви споласкиваем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной 5-7 мм.
- Затем выкладываем их на хлеб и отрезаем по бокам лишнее.
- Поверх киви распределяем вдоль кусочек слабосоленой сельди.
- На рыбу выкладываем листочек петрушки.
- Далее маслину разрезаем пополам и распределяем на петрушку срезом вниз.
- Полученную конструкцию скрепляем шпажкой.
- Готовое канапе с сельдью, киви, сливочным сыром и маслинами на черном хлебе подаем перед приходом гостей на банкетный или другой праздничный стол как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: