Канапе с сельдью и киви на черном хлебе

Канапе с сельдью и киви на черном хлебе

Оригинальные канапе с сельдью и киви на черном хлебе порадуют своим необычным вкусом гостей и близких. Киви с сельдью можно подать не только на черном, но и на белом хлебе. Главное чтобы киви было слегка недозрелым с небольшой кислинкой. Интересное сочетание ингредиентов придаст закуске особую пикантность.

Канапе с сельдью и киви на черном хлебе: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сельдь слабосоленая 4 кусочка
  • Киви недозрелое 1 шт
  • Черный хлеб 1 ломтик
  • Сыр сливочный 40 г
  • Петрушка свежая 4 листика
  • Маслины 2 шт
  • Шпажки 4 шт
Шаги
Печать
  • Продукты для канапе с киви
    Подготовим все необходимые продукты.
  • Черный хлеб кусочками
    Ломтик черного хлеба разрезаем на четыре прямоугольных одинаковых кусочка.
  • Хлеб на сковородке
    На раскаленной сковороде без добавления масла подсушиваем хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
  • Хлеб со сливочным сыром
    Затем каждый кусочек смазываем сливочным сыром.
  • Киви нарезанное кружочками
    Киви споласкиваем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной 5-7 мм.
  • Канапе с киви
    Затем выкладываем их на хлеб и отрезаем по бокам лишнее.
  • Канапе с сельдью
    Поверх киви распределяем вдоль кусочек слабосоленой сельди.
  • Канапе с зеленью
    На рыбу выкладываем листочек петрушки.
  • Канапе с маслинами
    Далее маслину разрезаем пополам и распределяем на петрушку срезом вниз.
  • Канапе с сельдью и киви
    Полученную конструкцию скрепляем шпажкой.
  • Канапе с киви
    Готовое канапе с сельдью, киви, сливочным сыром и маслинами на черном хлебе подаем перед приходом гостей на банкетный или другой праздничный стол как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: