
Капустная запеканка с куриной грудкой и сыром украсит любой ужин и подойдет для легкого перекуса. Готовится она из простых ингредиентов, а благодаря сочности капусты и нежности куриного филе блюдо получается особенно мягким и ароматным. Золотистая сырная корочка придает запеканке аппетитный вкус и привлекательный вид.
Капустная запеканка с куриной грудкой и сыром: рецепт по шагам

Калорийность: ~95 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста 700 г
- Филе куриной грудки 350 г
- Морковь 80 г
- Лук 60 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо 1 шт
- Масло для обжаривания 10 мл
- Приправы по вкусу
Шаги
- Лук подготовить для приготовления. Очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Морковь также очистить, тщательно вымыть и измельчить на терке. Масло влить в сковороду, переложить в нее подготовленный лук с морковью и пассеровать овощи.
- Капусту нарезать на небольшие ломтики.
- Переложить капусту к овощам в сковороду, добавить специи и соль. Перемешать ингредиенты и тушить до полуготовности капусты.
- Мясо куриной грудки измельчить в фарш на блендере.
- Капусту остудить и соединить в одной чаше вместе с фаршем. Затем перемешать.
- В полученную смесь вбить куриное яйцо.
- Выложить капустный фарш в форму для запекания и разравнять массу аккуратно ложкой.
- Запекать в духовке 20 минут (180 градусов).
- Посыпать запеканку сверху натертым сыром, стараясь равномерно распределить его на всей поверхности запеканки. Поставить форму еще раз в духовку на 5-7 минут.
- Готовую запеканку можно остудить, разрезать на части и подавать к столу. Также можно украсить ее свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: