Кето печенье из семян

Кето печенье из семян

Кето печенье из семян — это простой по составу и технологии приготовления рецепт без муки, сахара, масел и молочных продуктов. Такое печенье идеально подходит для кето-диеты и правильного питания. Оно получается хрустящим, ароматным и напоминает полезные крекеры. Можно подать его к супам, салатам или использовать как перекус.

Кето печенье из семян: рецепт по шагам

При данном количестве ингредиентов получается 175 г печенья.

Калорийность: ~ 460 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семена подсолнечника очищенного 70 г
  • Белый кунжут 40 г
  • Семена золотистого льна 20 г
  • Семена тыквы 30 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 2 щепотки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты для кето печенья из семян
    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кето печенья.
  • Смесь из семян подсолнечника, кунжута, льна и тыквы в миске.
    Соедините и перемешайте все семена.
  • Смесь из семян подсолнечника, кунжута, льна и тыквы в миске.
    Поделите полученную смесь на две части (пополам) и одну из них измельчите при помощи блендера до состояния крошки.
  • Смесь целых и измельченных семян с водой и солью для приготовления теста на кето печенье.
    Соедините обе части семян (целые и измельченные). Добавьте в смесь воду с солью. Перемешайте ингредиенты и оставьте на четверть или треть часа для набухания.
  • Смесь семян, распределённая по силиконовому коврику тонким слоем для выпекания кето печенья.
    Загустевшую смесь распределите по тефлоновому (либо силиконовому) коврику в виде пласта толщиной около 5 мм.
  • Смесь семян, распределённая по силиконовому коврику тонким слоем для выпекания кето печенья.
    При помощи лопатки или тыльной стороны ножа наметьте форму и размер будущих печений. Старайтесь делать не очень глубокие надрезы
  • Заготовка кето печенья из семян на противне после выпекания в духовке до золотистой корочки.
    Переместите коврик с заготовкой на противень и сразу отправьте в духовку, которая к этому времени уже должна быть прогрета до 180 °C. Выпекайте заготовку примерно 40 минут. Готовность печенья можете определить по хорошо подрумянившимся краям пласта. Извлеките противень с готовым лакомством из духовки и оставьте на столе до полного остывания.
  • Кето печенье из семян, разделённое на порционные кусочки после выпекания.
    Аккуратно разделите печенье на порционные кусочки.
  • Готовое хрустящее кето печенье из семян, поданное к столу как полезный перекус.
    Подавайте хрустящее кето печенье из семян как полезную альтернативу хлебу или как самостоятельный перекус.

Советы: 

  • Храните готовое кето печенье в плотно закрытой стеклянной банке или контейнере при комнатной температуре — так оно останется хрустящим до 7 дней.
  • Если хотите разнообразить вкус, добавьте в тесто немного сушеного чеснока, розмарина, орегано или семена чиа.
  • А для более выраженного аромата можно посыпать печенье кунжутом сверху перед выпечкой.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: