Кето печенье из семян

Кето печенье из семян

Кето печенье из семян — это простой по составу и по технологии приготовления рецепт. Если вы стараетесь придерживаться разного рода диет, то он вам точно может пригодиться. Такое кето печенье из семян по своей легкости и хрупкости несколько напоминает любимые многими крекеры. Его вы можете использовать в качестве перекуса или вместо хлеба.

В состав ингредиентов для печенья не входит никакой муки, масел и молочных продуктов, а, следовательно, в нем нет ни глютена, ни каких-либо жиров, ни лактозы. Только вода, капелька соли и полезные семена, в которых содержится масса ценнейших минеральных веществ и жирных кислот.

Кето печенье из семян: рецепт по шагам

При приготовлении кето печенья необязательно придерживаться именно такого количественного соотношения семян. Можно взять их, например, в равных пропорциях. По желанию, можно добавить в печенье семена чиа или зерна мака, ароматные травы, сушеный чеснок в виде порошка или молотый перец.

При данном количестве ингредиентов получается 175 г печенья.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семена подсолнечника очищенного 70 г
  • Белый кунжут 40 г
  • Семена золотистого льна 20 г
  • Семена тыквы 30 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 2 щепотки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Продукты для печенья из семян
    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кето печенья.
  • Семечки
    Соедините и перемешайте все семена.
  • Семечки
    Поделите полученную смесь на две части (пополам) и одну из них измельчите при помощи блендера до состояния крошки.
  • Смесь семечек
    Соедините обе части семян (целые и измельченные). Добавьте в смесь воду с солью. Перемешайте ингредиенты и оставьте на четверть или треть часа для набухания.
  • Пласт теста для печенья
    Загустевшую смесь распределите по тефлоновому (либо силиконовому) коврику в виде пласта толщиной около 5 мм.
  • Нарезанный пласт теста
    При помощи лопатки или тыльной стороны ножа наметьте форму и размер будущих печений. Старайтесь делать не очень глубокие надрезы
  • Выпеченное печенье
    Аккуратно переместите коврик с заготовкой на противень и сразу отправьте в духовку, которая к этому времени уже должна быть прогрета до 180 °C. Выпекайте заготовку примерно 40 минут. Готовность печенья можете определить по хорошо подрумянившимся краям пласта. Извлеките противень с готовым лакомством из духовки и оставьте на столе до полного остывания.
  • Кето печенье
    Затем аккуратно поломайте пласт на намеченные ранее формы.
  • Хрустящее кето печенье
    Теперь смело подавайте очень сытное, нежное и хрустящее кето печенье из семян к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: