Кето печенье из семян — это простой по составу и по технологии приготовления рецепт. Если вы стараетесь придерживаться разного рода диет, то он вам точно может пригодиться. Такое кето печенье из семян по своей легкости и хрупкости несколько напоминает любимые многими крекеры. Его вы можете использовать в качестве перекуса или вместо хлеба.
В состав ингредиентов для печенья не входит никакой муки, масел и молочных продуктов, а, следовательно, в нем нет ни глютена, ни каких-либо жиров, ни лактозы. Только вода, капелька соли и полезные семена, в которых содержится масса ценнейших минеральных веществ и жирных кислот.
Кето печенье из семян: рецепт по шагам
При приготовлении кето печенья необязательно придерживаться именно такого количественного соотношения семян. Можно взять их, например, в равных пропорциях. По желанию, можно добавить в печенье семена чиа или зерна мака, ароматные травы, сушеный чеснок в виде порошка или молотый перец.
При данном количестве ингредиентов получается 175 г печенья.
- Семена подсолнечника очищенного 70 г
- Белый кунжут 40 г
- Семена золотистого льна 20 г
- Семена тыквы 30 г
- Вода 100 мл
- Соль 2 щепотки
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кето печенья.
- Соедините и перемешайте все семена.
- Поделите полученную смесь на две части (пополам) и одну из них измельчите при помощи блендера до состояния крошки.
- Соедините обе части семян (целые и измельченные). Добавьте в смесь воду с солью. Перемешайте ингредиенты и оставьте на четверть или треть часа для набухания.
- Загустевшую смесь распределите по тефлоновому (либо силиконовому) коврику в виде пласта толщиной около 5 мм.
- При помощи лопатки или тыльной стороны ножа наметьте форму и размер будущих печений. Старайтесь делать не очень глубокие надрезы
- Аккуратно переместите коврик с заготовкой на противень и сразу отправьте в духовку, которая к этому времени уже должна быть прогрета до 180 °C. Выпекайте заготовку примерно 40 минут. Готовность печенья можете определить по хорошо подрумянившимся краям пласта. Извлеките противень с готовым лакомством из духовки и оставьте на столе до полного остывания.
- Затем аккуратно поломайте пласт на намеченные ранее формы.
- Теперь смело подавайте очень сытное, нежное и хрустящее кето печенье из семян к столу. Приятного аппетита!