Конвертики из лаваша с начинкой

Конвертики из лаваша с начинкой

Рецепты на основе лаваша популярны благодаря простоте приготовления блюд с ними. Конвертики из лаваша с начинкой – один из вариантов быстрого завтрака или перекуса в дорогу. Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: остатки колбасы, одинокая сосиска, вареное яйцо, кусочек сыра, немного творога, отварной рис, тушеная капуста, картофельное пюре. Главное – удачно смешать подходящие ингредиенты.

Конвертики из лаваша с начинкой: рецепт по шагам

Для обжаривания конвертиков также нужно растительное масло и одно сырое яйцо. Поклонники здорового питания могут подогреть конвертики с начинкой на сухой сковороде, без добавления яйца и масла.

Ингредиенты
  • Тонкий лаваш 125 г
  • Колбаса 80 г
  • Яйцо варенное 1 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Сыр творожный 110 г
  • Зелень
Шаги
Печать
  • Продукты для конвертиков из лаваша
    Подготовить продукты.
  • Начинка
    Теперь подготовить начинки. Для данных конвертиков их будет две: смесь тертых сыров с яйцом и смесь тертых сыров с кубиками колбасы. В обе смеси добавлена зелень.
  • Взбитое яйцо
    Взбить вилкой одно яйцо.
  • Полоски из лаваша
    Лаваш нарезать на шесть одинаковых полосок шириной около 10 см.
  • Полоски из лаваша с начинкой
    На край каждой полоски положить начинку.
  • Завернутый конверт из лаваша
    Загнуть край на угол, чтобы получился треугольник, затем еще и еще раз, пока не закончится полоска. Излишек лаваша можно отрезать.
  • Обжаренные конвертики
    Обжарить треугольники в масле или на сухой сковороде
  • Конвертики из лаваша
    Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: