Рецепты на основе лаваша популярны благодаря простоте приготовления блюд с ними. Конвертики из лаваша с начинкой – один из вариантов быстрого завтрака или перекуса в дорогу. Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: остатки колбасы, одинокая сосиска, вареное яйцо, кусочек сыра, немного творога, отварной рис, тушеная капуста, картофельное пюре. Главное – удачно смешать подходящие ингредиенты.
Конвертики из лаваша с начинкой: рецепт по шагам
Для обжаривания конвертиков также нужно растительное масло и одно сырое яйцо. Поклонники здорового питания могут подогреть конвертики с начинкой на сухой сковороде, без добавления яйца и масла.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 125 г
- Колбаса 80 г
- Яйцо варенное 1 шт
- Сыр твердый 70 г
- Сыр творожный 110 г
- Зелень
Шаги
- Подготовить продукты.
- Теперь подготовить начинки. Для данных конвертиков их будет две: смесь тертых сыров с яйцом и смесь тертых сыров с кубиками колбасы. В обе смеси добавлена зелень.
- Взбить вилкой одно яйцо.
- Лаваш нарезать на шесть одинаковых полосок шириной около 10 см.
- На край каждой полоски положить начинку.
- Загнуть край на угол, чтобы получился треугольник, затем еще и еще раз, пока не закончится полоска. Излишек лаваша можно отрезать.
- Обжарить треугольники в масле или на сухой сковороде
- Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: