Сочные и румяные мясные котлеты с грибной начинкой получаются вкусными и легкими в приготовлении. Для этого рецепта фарш можно смешивать в любой пропорции и вариациях (свинина/говядина, курица/индейка, кролик/курица). Попробуйте каждый вариант и готовьте полюбившийся.
Котлеты с грибной начинкой: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 150 г
- Шампиньоны свежие 180 г
- Масло растительное (для обжаривания) 2 ст.л.
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги
- Фарш размораживаем, если он находится в заморозке. Свежий просто выкладываем в глубокую чашку.
- Лук очищаем и измельчаем. Добавляем в фарш и активно смешиваем ингредиенты между собой.
- Солим и перчим по вашему вкусу, оставляем немного промариноваться.
- Шампиньоны промываем и шинкуем тонкими слайсами. Высыпаем их на сковороду и обжариваем в течение 13 минут на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость. Убираем с плиты и даём немного остыть.
- Делим фарш на 4 части. Из каждой части формируем лепешечку.
- В середину выкладываем небольшое количество обжаренных грибов.
- Аккуратно закрываем грибы фаршем и формируем котлетки.
- Панируем каждую котлету в сухарях.
- Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем на среднем огне в растительном масле ориентировочно 10 минут.
- Переворачиваем наши котлетки и обжариваем до полной готовности, закрыв крышкой.
- Готовое блюдо подаём горячим с вашим любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: