Крахмальная лапша с сыром

Крахмальная лапша с сыром

Крахмальная лапша с сыром – это своего рода макаронное изделие, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Ее можно использовать и как полноценный гарнир к мясу, грибам или рыбе, и добавить в суп.

Готовится такая лапша из жидкого теста, в которое вместо муки добавляется крахмал. Нужно лишь смешать необходимые ингредиенты, нажарить из полученной массы блины, порезать их на ленты, запарить кипятком, и быстрая еда готова. А чтобы лапша получилась еще интереснее на вкус, в тесто можно бросить какие-то добавки. Например, немного измельченного в крошку твердого сыра.

Крахмальная лапша с сыром: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для крахмальной лапши
    Подготовить необходимые продукты.
  • Яйца с молоком и специями
    Яйцо взболтать в миске, смешать со специями и молоком.
  • Яйца с сыром и крахмалом
    Добавить сырную крошку, а следом и крахмал.
  • Тесто для крахмальных блинов
    Все ингредиенты хорошо перемешать. Можно приступать к жарке блинчиков.
  • Смалец на сковороде
    Растопить в прогретой сковородке смалец и смазать им все дно посуды. Это необходимо лишь перед жаркой первого блина.
  • Крахмальный блин на сковороде
    Налить в сковороду немного жидкого теста и распределить его тонким слоем по всему дну. Жарить блинчики по 20-25 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Их нужно лишь слегка подсушить.
  • Крахмальный блин
    Сняв со сковородки, уложить блины стопкой на бумажную подстилку (столовую салфетку) и сразу накрыть плотным полотенцем, чтобы они не засыхали. Прежде чем зачерпнуть следующую порцию теста, нужно обязательно тщательно его перемешать, чтобы поднять осевший на дно миски крахмал.
  • Нарезанный крахмальный блин
    В итоге из данного количества жидкого крахмального теста получается 7 блинчиков диаметром 13 см. Свернуть их в два рулета и порезать на куски шириной 3-5 мм (можно еще тоньше или, наоборот, толще).
  • Крахмальная лапша
    Лапша из крахмала готова. Если ее получилось больше, чем нужно, можно смело убрать излишки в морозильную камеру на хранение. Чтобы довести такой полуфабрикат до готовности, нужно всего лишь залить его кипятком (воду следует немного подсолить), прикрыть миску крышкой и выждать буквально 2-3 минуты.
  • Лапша домашняя крахмальная
    Затем откинуть содержимое емкости на сито и, переложив на тарелку и присыпав рубленой зеленью, подать к столу очень нежную и мягкую лапшу.
  • Крахмальная лапша
    Годится такая крахмальная лапша с сыром (или с другими добавками) и для приготовления супа. Для этого достаточно опустить ее в кипящий бульон или молоко (для молочного супа), и через считанные минуты блюдо готово. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: