Крахмальная лапша с сыром – это своего рода макаронное изделие, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Ее можно использовать и как полноценный гарнир к мясу, грибам или рыбе, и добавить в суп.
Готовится такая лапша из жидкого теста, в которое вместо муки добавляется крахмал. Нужно лишь смешать необходимые ингредиенты, нажарить из полученной массы блины, порезать их на ленты, запарить кипятком, и быстрая еда готова. А чтобы лапша получилась еще интереснее на вкус, в тесто можно бросить какие-то добавки. Например, немного измельченного в крошку твердого сыра.
Крахмальная лапша с сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 40 мл
- Крахмал картофельный 35 г
- Яйцо отборное 1 шт
- Сырная крошка 1 ст.л.
- Соль 3 г
- Перец чёрный молотый
- Смалец
Шаги
- Подготовить необходимые продукты.
- Яйцо взболтать в миске, смешать со специями и молоком.
- Добавить сырную крошку, а следом и крахмал.
- Все ингредиенты хорошо перемешать. Можно приступать к жарке блинчиков.
- Растопить в прогретой сковородке смалец и смазать им все дно посуды. Это необходимо лишь перед жаркой первого блина.
- Налить в сковороду немного жидкого теста и распределить его тонким слоем по всему дну. Жарить блинчики по 20-25 секунд с каждой стороны на умеренном огне. Их нужно лишь слегка подсушить.
- Сняв со сковородки, уложить блины стопкой на бумажную подстилку (столовую салфетку) и сразу накрыть плотным полотенцем, чтобы они не засыхали. Прежде чем зачерпнуть следующую порцию теста, нужно обязательно тщательно его перемешать, чтобы поднять осевший на дно миски крахмал.
- В итоге из данного количества жидкого крахмального теста получается 7 блинчиков диаметром 13 см. Свернуть их в два рулета и порезать на куски шириной 3-5 мм (можно еще тоньше или, наоборот, толще).
- Лапша из крахмала готова. Если ее получилось больше, чем нужно, можно смело убрать излишки в морозильную камеру на хранение. Чтобы довести такой полуфабрикат до готовности, нужно всего лишь залить его кипятком (воду следует немного подсолить), прикрыть миску крышкой и выждать буквально 2-3 минуты.
- Затем откинуть содержимое емкости на сито и, переложив на тарелку и присыпав рубленой зеленью, подать к столу очень нежную и мягкую лапшу.
- Годится такая крахмальная лапша с сыром (или с другими добавками) и для приготовления супа. Для этого достаточно опустить ее в кипящий бульон или молоко (для молочного супа), и через считанные минуты блюдо готово. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: