Кукурузные драники — это еда, которую можно готовить круглый год, используя как свежую кукурузу, так и консервированное кукурузное зерно. Рецепт достаточно простой и быстрый.
Подать кукурузные драники можно холодными, теплыми, горячими, но обязательно со сметаной, так как именно она делает сладковатые травянистые драники более питательными. Кукурузные драники подойдут и для перекуса, и как полноценное блюдо к ужину.
Кукурузные драники: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Кукурузные зерна 150 г
- Бульон или жидкость из банки (если используете консервированный продукт) 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 4 ст.л.
- Масло растительное 25 г
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить продукты для приготовления драников.
- Зерно срезать с початков, если кукуруза свежего урожая, если консервированная — слить жидкость, оставив 2 столовые ложки для дальнейшей готовки. Если кукуруза сырая, то отварить до готовности (20 минут).
- Лук очистить и крупно нарезать. Поместить яйцо, лук, зерно, бульон в измельчитель. В блендере довести массу до состояния кашицы с крупными фрагментами. Если важно получить более пюреобразную текстуру, тогда можно измельчить до состояния пюре.
- В другой чаше смешать вилкой сухие ингредиенты (муку, соду, соль, перец). Если этого не сделать, то перец будет в тесте комками и плохо размешается с жидкой массой.
- Смешать массу из блендера и сухую часть компонентов, ложкой перемешать до разбивания комочков муки.
- Сковороду нагреть, сбрызнуть маслом, выложить тесто на драники ложкой, обжарить до румяной корочки с одной стороны (примерно 4 минуты), столько же времени — с другой стороны.
- Выложить на тарелку, насыпать ложкой сметану в соусник и кукурузные драники можно подавать. Для придания ещё более богатого аромата можно добавить в сметану немного зелени по вкусу, но это уже по желанию. Вкусная и полезная еда готова. Приятного аппетита!