Кукурузные драники

Кукурузные драники

Кукурузные драники — это еда, которую можно готовить круглый год, используя как свежую кукурузу, так и консервированное кукурузное зерно. Рецепт достаточно простой и быстрый.

Подать кукурузные драники можно холодными, теплыми, горячими, но обязательно со сметаной, так как именно она делает сладковатые травянистые драники более питательными. Кукурузные драники подойдут и для перекуса, и как полноценное блюдо к ужину.

Кукурузные драники: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Кукурузные зерна 150 г
  • Бульон или жидкость из банки (если используете консервированный продукт) 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло растительное 25 г
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для драников
    Подготовить продукты для приготовления драников.
  • Кукуруза
    Зерно срезать с початков, если кукуруза свежего урожая, если консервированная — слить жидкость, оставив 2 столовые ложки для дальнейшей готовки. Если кукуруза сырая, то отварить до готовности (20 минут).
  • Смесь для драников
    Лук очистить и крупно нарезать. Поместить яйцо, лук, зерно, бульон в измельчитель. В блендере довести массу до состояния кашицы с крупными фрагментами. Если важно получить более пюреобразную текстуру, тогда можно измельчить до состояния пюре.
  • Сухая смесь
    В другой чаше смешать вилкой сухие ингредиенты (муку, соду, соль, перец). Если этого не сделать, то перец будет в тесте комками и плохо размешается с жидкой массой.
  • Смесь для драников
    Смешать массу из блендера и сухую часть компонентов, ложкой перемешать до разбивания комочков муки.
  • Драники из кукурузы
    Сковороду нагреть, сбрызнуть маслом, выложить тесто на драники ложкой, обжарить до румяной корочки с одной стороны (примерно 4 минуты), столько же времени — с другой стороны.
  • Драники
    Выложить на тарелку, насыпать ложкой сметану в соусник и кукурузные драники можно подавать. Для придания ещё более богатого аромата можно добавить в сметану немного зелени по вкусу, но это уже по желанию. Вкусная и полезная еда готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: