Приготовленная в духовке куриная печень с яблоком и луком в горшочке получается нежной, сочной и очень аппетитной. Она может стать отличным дополнением к гарниру из овощей, круп или макаронных изделий, либо подаваться, как самостоятельное блюдо.
Если у вас под руками не оказалось горшочка, можете по этому рецепту приготовить печень в обычной стеклянной банке.
Куриная печень с яблоком и луком: рецепт по шагам
Вместо сушеного чеснока можно использовать его мелко порубленные свежие дольки. К яблокам и луку можно по желанию добавить морковь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 250 г
- Луковица крупная 1 шт
- Яблоко среднее 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок сушенный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 3 г
Шаги
- Для начала подготовьте продукты.
- Переберите всю печенку и удалите из нее всякие пленки. Затем очень тщательно промойте и, немного обсушив, порежьте удобными для вас кусочками. Сложите печень в миску. Туда же отправьте специи и чеснок. Все перемешайте и пока отодвиньте в сторону (на 10-15 минут).
- Тем временем очистите луковицу и нашинкуйте тонкими полукольцами либо четвертинками колец. Из вымытого яблока удалите сердцевину и порежьте его небольшими пластинками примерно 3-4 мм толщиной.
- Сформируйте блюдо. Выложите все подготовленные продукты слоями в следующем порядке: лук, яблоки, печень.
- Теперь повторите выкладку еще раз в такой же очередности.
- Закройте печень слоем лука и яблок. Сверху положите кусочки масла. Закройте горшочек крышкой и поставьте в горячий (190 °C) духовой шкаф. Если у вас нет крышки, замените ее куском фольгой.
- Через 35 минут ароматное и очень вкусное блюдо из печени готово.
- Разложите его по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: