Куриная печень с яблоком и луком в горшочке

Куриная печень с яблоком и луком

Приготовленная в духовке куриная печень с яблоком и луком в горшочке получается нежной, сочной и очень аппетитной. Она может стать отличным дополнением к гарниру из овощей, круп или макаронных изделий, либо подаваться, как самостоятельное блюдо.

Если у вас под руками не оказалось горшочка, можете по этому рецепту приготовить печень в обычной стеклянной банке.

Куриная печень с яблоком и луком: рецепт по шагам

Продукты для куриной печени в горшочке

Калорийность: примерно 125 ккал на 100 г.

Вместо сушеного чеснока можно использовать его мелко порубленные свежие дольки. К яблокам и луку можно по желанию добавить морковь.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриная печень нарезанная
    Промойте куриную печень, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. В миске перемешайте с солью, перцем и чесноком. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  • Яблоко и лук нарезанные
    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 3–4 мм.
  • Лук в горшочке
    Сформируйте блюдо. Выложите все подготовленные продукты слоями в следующем порядке: лук, яблоки, печень.
  • Яблоко в горшочке
    Теперь повторите выкладку еще раз в такой же очередности.
  • Масло сливочное в горшочке
    Положите сверху кусочки сливочного масла. Накройте крышкой или фольгой.
  • Готовая куриная печень в горшочке
    Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 35 минут.
  • Куриная печень с яблоком и луком в горшочке
    Готовое блюдо подайте горячим, украсив свежей зеленью.

Советы по подаче: Подавайте куриную печень с картофельным пюре, гречкой или запеченными овощами. Вкусно также с кусочком ржаного хлеба и легким салатом.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: