
Приготовленная в духовке куриная печень с яблоком и луком в горшочке получается нежной, сочной и очень аппетитной. Она может стать отличным дополнением к гарниру из овощей, круп или макаронных изделий, либо подаваться, как самостоятельное блюдо.
Если у вас под руками не оказалось горшочка, можете по этому рецепту приготовить печень в обычной стеклянной банке.
Куриная печень с яблоком и луком: рецепт по шагам

Калорийность: примерно 125 ккал на 100 г.
Вместо сушеного чеснока можно использовать его мелко порубленные свежие дольки. К яблокам и луку можно по желанию добавить морковь.
- Куриная печень 250 г
- Луковица крупная 1 шт
- Яблоко среднее 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок сушенный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 3 г
- Промойте куриную печень, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. В миске перемешайте с солью, перцем и чесноком. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 3–4 мм.
- Сформируйте блюдо. Выложите все подготовленные продукты слоями в следующем порядке: лук, яблоки, печень.
- Теперь повторите выкладку еще раз в такой же очередности.
- Положите сверху кусочки сливочного масла. Накройте крышкой или фольгой.
- Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 35 минут.
- Готовое блюдо подайте горячим, украсив свежей зеленью.
Советы по подаче: Подавайте куриную печень с картофельным пюре, гречкой или запеченными овощами. Вкусно также с кусочком ржаного хлеба и легким салатом.
Рекомендуем приготовить:






