Куриные котлеты рубленные получаются более сочные, чем из фарша. Их легко приготовить, они всегда получаются вкусными, сочными и нежными. Подавать их можно с любым гарниром и салатом.
Куриные котлеты рубленные: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Куриное филе грудки 800 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 шт
- Сметана 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Куриное филе грудки промыть холодной водой.
- Курицу порезать на мелкие кубики.
- Чеснок мелко порубить и добавить к курице.
- Разбить яйца в куриный фарш.
- Добавить перец черный молотый и соль в фарш и размешать.
- Добавить в фарш сметану и муку и все хорошо перемешать.
- Если вы будете делать котлеты с луком, мелко порежьте его и добавьте в фарш. После чего тщательно размешайте фарш.
- Теперь можно жарить котлеты. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите ложкой фарш в виде котлеток. Жарьте на большом огне, зарумянившиеся котлеты переверните и убавьте огонь.
- Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!