Куриные ножки в чесночном маринаде с копчёной паприкой, жаренные на сковороде получаются сочными и ароматными, мягкими и вкусными.
Куриные ножки в чесночном маринаде: рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки крупные 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Подкопченная измельченная паприка ½ ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- По вкусу:
- Соль
- Перцы молотые
- Любимая зелень и овощи (для подачи)
Шаги
- Куриные ножки размораживаем, если они были в замороженном виде. Хорошо промываем их под холодной проточной водой.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Равномерно смазываем чесноком ножки со всех сторон.
- Посыпаем голени молотой копчёной паприкой, солью и миксом молотых перцев. Прикрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
- На прогретую с растительным маслом сковородку выкладываем голени. Обжариваем в течение 12 минут на малом огне, прикрыв крышкой.
- Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
- Подаём пряные голени с нарезкой из любых свежих овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!