Куриные ножки в чесночном маринаде

Куриные ножки в чесночном маринаде

Куриные ножки в чесночном маринаде с копчёной паприкой, жаренные на сковороде получаются сочными и ароматными, мягкими и вкусными.

Куриные ножки в чесночном маринаде: рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриные ножки крупные 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подкопченная измельченная паприка ½ ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перцы молотые
  • Любимая зелень и овощи (для подачи)
Шаги
Печать
  • Куриные голени
    Куриные ножки размораживаем, если они были в замороженном виде. Хорошо промываем их под холодной проточной водой.
  • Куриные ножки с чесноком
    Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Равномерно смазываем чесноком ножки со всех сторон.
  • Ножки с паприкой
    Посыпаем голени молотой копчёной паприкой, солью и миксом молотых перцев. Прикрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
  • Куриные голени
    На прогретую с растительным маслом сковородку выкладываем голени. Обжариваем в течение 12 минут на малом огне, прикрыв крышкой.
  • Ножки жаренные на сковородке
    Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  • Куриные ножки
    Подаём пряные голени с нарезкой из любых свежих овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: