
Куриные ножки в чесночном маринаде с подкопченной паприкой получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса — отличное решение для быстрого ужина.
Куриные ножки в чесночном маринаде: рецепт с фото
Калорийность: около 170 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки крупные 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Подкопченная измельченная паприка ½ ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- По вкусу:
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Свежая зелень и овощи (для подачи)
Шаги
- Куриные ножки размораживаем, если они были в замороженном виде. Хорошо промываем их под холодной проточной водой.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Равномерно смазываем чесноком ножки со всех сторон.
- Посыпаем голени молотой копчёной паприкой, солью и миксом молотых перцев. Прикрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
- На прогретую с растительным маслом сковородку выкладываем голени. Обжариваем в течение 12 минут на малом огне, прикрыв крышкой.
- Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
- Подаём пряные голени с нарезкой из любых свежих овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:





