Куриные рулетики с сыром в духовке – это изысканное, но в то же время простое блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Особенность этого блюда заключается в сочетании нежного куриного мяса с ароматным расплавленным сыром, что делает его невероятно вкусным и сытным.
Куриные рулетики с сыром в духовке: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка филе 3 шт
- Сыр твердый любой 200 г
- Майонез (сметана) 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное для запекания 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- Чеснок сушенный
- Соль
Шаги
- Куриную грудку промыть холодной водой.
- Разрезать на 2-3 половинки вдоль волокон.
- Отбить каждый кусочек с двух сторон.
- Сделать маринад для курицы: смешать черный перец молотый, немного соли, сушенного чеснока, залить все соевым соусом и еще раз все хорошо перемешать.
- Каждый кусочек курицы смазать с двух сторон получившимся маринадом. Оставить помариноваться курицу на некоторое время.
- Приготовить сырную начинку для рулетиков. Для этого нужно натереть тертый сыр или взять готовый.
- К тертому сыру добавить чеснок натертый или пропущенный через пресс, все тщательно смешать с майонезом или сметаной.
- На край куриного кусочка положить начинку и аккуратно завернуть рулетиком, старясь подвернуть края сбоку, чтобы сыр не вылез.
- Завернутые рулетики положить в форму для выпекания, немного смазанную растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут на среднем огне.
- Куриные рулетики готовы. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с легкими овощными салатами или гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!