
Вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не ест мясо. Фаршированные лодочки из болгарского перца с грибами и овощами — яркое и полезное угощение, которое подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. При желании в начинку можно добавить немного куриного филе или индейки.
Лодочки из перца с грибами под сыром: рецепт по шагам
Калорийность: ~ 85–95 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Болгарский перец 3 шт
- Шампиньоны 180 г
- Морковь 130 г
- Лук репчатый (красный) 120 г
- Сыр (твердый сорт) 50 г
- Масло оливковое или подсолнечное 1 ст.л.
- Любимая зелень — по вкусу
- Микс молотых перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаги
- Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
- Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян и перегородок. Можно оставить плодоножки для формы.
- В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь и жарьте еще 2–3 минуты.
- Всыпьте шампиньоны и тушите до их мягкости.
- Посолите, поперчите, перемешайте и дайте начинке немного остыть.
- Наполните половинки перцев приготовленной начинкой.
- Выложите перцы в форму для запекания.
- Посыпьте перцы тертым сыром и запекайте при 180 °C около 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Рекомендуем приготовить:











