Лодочки из перца с грибами под сыром

Лодочки из перца с грибами под сыром

Лодочки из перца с грибами под сыром —  вкусное блюдо из болгарского перца и грибов в виде фаршированных лодочек. Это блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол. По желанию в начинку можно добавить отварное мясо курицы или индейки.

Лодочки из перца с грибами под сыром: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +3
  • Болгарский перец 3 шт
  • Шампиньоны 180 г
  • Лук репчатый (красный) 120 г
  • Морковь 130 г
  • Сыр (любой твердый сорт) 50 г
  • Масло оливковое или подсолнечное (для обжарки овощей) 1 ст.л.
  • Любимая зелень по вкусу
  • Микс молотых перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук нарезанный
    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
  • Морковь нарезанная
    Морковь моем, чистим и протираем на терке.
  • Шампиньоны нарезанные
    Грибы моем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  • Болгарский перец
    Болгарский перец промываем, разрезаем пополам вдоль и очищаем от семян и пленочек. Можно оставить часть плодоножек, чтобы они хорошо держали форму.
  • Репчатый лук на сковороде
    На прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости.
  • Лук и морковь на сковороде
    Всыпаем тертую морковь, размешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  • Начинка для перцев
    Добавляем к овощам нарезанные грибы и готовим до их мягкости, не забывая перемешивать.
  • Лук, морковь и грибы на сковороде
    Готовую начинку солим и перчим по вашему вкусу, отставляем с огня и даем немного остыть.
  • Лодочка из перца
    Каждую половинку перца наполняем подготовленной начинкой.
  • Фаршированные перцы
    Выкладываем фаршированные перцы в форму для выпекания.
  • Перцы фаршированные
    Сыр натираем на терке и посыпаем им верх каждой начинки. Убираем форму в духовой шкаф и готовим при температуре 180 °C около 20-25 минут.
  • Лодочки из перца
    Готовое блюдо подаем горячим, украсив любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Быстрый завтрак с яйцом и авокадо
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: