Лодочки из перца с грибами под сыром — вкусное блюдо из болгарского перца и грибов в виде фаршированных лодочек. Это блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол. По желанию в начинку можно добавить отварное мясо курицы или индейки.
Лодочки из перца с грибами под сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Морковь моем, чистим и протираем на терке.
- Грибы моем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Болгарский перец промываем, разрезаем пополам вдоль и очищаем от семян и пленочек. Можно оставить часть плодоножек, чтобы они хорошо держали форму.
- На прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости.
- Всыпаем тертую морковь, размешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Добавляем к овощам нарезанные грибы и готовим до их мягкости, не забывая перемешивать.
- Готовую начинку солим и перчим по вашему вкусу, отставляем с огня и даем немного остыть.
- Каждую половинку перца наполняем подготовленной начинкой.
- Выкладываем фаршированные перцы в форму для выпекания.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им верх каждой начинки. Убираем форму в духовой шкаф и готовим при температуре 180 °C около 20-25 минут.
- Готовое блюдо подаем горячим, украсив любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: