
Куриные вафли — оригинальное и полезное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда, быстрого перекуса или легкого ужина. Для рецепта можно использовать как куриный фарш, так и свежее филе, но с рубленой грудкой вафли получаются заметно сочнее и нежнее. Тесто для куриных вафель можно использовать и для приготовления оладий или мини-кексов. Блюдо маложирное, белковое и прекрасно сочетается с легкими соусами.
Мясные вафли из рубленой куриной грудки: рецепт по шагам
Калорийность: ~165 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 300 г
- Сметана 15% 50 г
- Мука цельнозерновая 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 5 г
- Масло растительное 5 мл
- Соль, приправа для курицы — по вкусу
Шаги
- Филе предварительно необходимо промыть, а затем с помощью бумажных полотенец обсушить. Острым ножом следует измельчить филе на небольшие кусочки и переложить в чашку.
- Вбить оба яйца в рубленый куриный фарш.
- Добавить к общей смеси соль и выбранные специи.
- Хорошо перемешать ингредиенты.
- К полученной смеси добавить сметану.
- Затем просеять муку и добавить ее вместе с разрыхлителем к фаршу.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста.
- Вафельницу или сковороду промазать маслом. Затем выложить на каждую вафлю по столовой ложке с горкой фарш. Жарить или выпекать до готовности (примерно 3-4 минуты, так как куриная грудка готовится очень быстро).
- Блюдо сразу готово к подаче, остается только остудить и посыпать рубленой зеленью или луком. Также к куриным вафлям можно подать сметану или греческий йогурт. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:








