Отбивная из куриного бедра

Отбивная из куриного бедра

Отбивная из куриного бедра в кукурузной панировке с тимьяном — сочное и вкусное блюдо. Оригинальная панировка придает курице неповторимый вкус и аромат.

Отбивная из куриного бедра: рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +1
  • Филе куриного бедра без кожи (около 200-250 г) 1 шт
  • Кукурузная мука (тонкого помола) 1 ст.л.
  • Растительное масло (для обжаривания) 1 ст.л.
  • Сушенный тимьян 1 щепотка
  • По вкусу:
  • Соль
  • Молотый черный перец
Шаги
25 мин.Печать
  • Куриное бедро отбитое
    Филе бедра хорошо моем под проточной водой и помещаем в полиэтиленовый пакет или обволакиваем в плёнку, а затем хорошо отбиваем с обеих сторон.
  • Курица
    Солим и перчим филе со всех сторон и посыпаем тимьяном или любой другой любимой приправой.
  • Куриная отбивная
    На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку и начинаем панировать.
  • Отбивная в кукурузной панировке
    Тщательно обволакиваем филе со всех сторон.
  • Отбивная на сковороде
    На прогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем подготовленное филе. Готовим на среднем огне ориентировочно 3-4 минуты.
  • Переворачиваем филе на другую сторону и продолжаем готовить 4-5 минут под закрытой крышкой до полной готовности.
  • Отбивная из филе куриного бедра
    Готовое блюдо подаём горячим с любым любимым гарниром и свежими овощами, украсив зеленью. Для гарнира прекрасно подходят отварные крупы (гречневая, пшенная, ячневая) и салаты из свежих или отварных овощей (помидоры, огурцы, отварной картофель). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: