Пирог с клубникой в духовке

Пирог с клубникой в духовке

Если вы ищете рецепт вкусного и очень простого пирога с клубникой, то он перед вами. Пирог с клубникой в духовке — это песочное тесто, мусс из розового пудинга и сочная клубника… Рецепт описан очень подробно, поэтому этот простой клубничный торт получится с первого раза у всех!

Пирог с клубникой в духовке

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ингридиенты для пирога
    Песочное тесто: Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста на кондитерскую доску или в миску, добавьте яичные желтки и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. По желанию добавьте 18% сливки.
  • Тесто для клубники
    Замесите песочное тесто и разъедините его на две части — примерно 60% и 40%, большую часть поместите в холодильник на 10 минут, а меньшую — в морозильную камеру на время выпечки теста.
  • Пирог клубника
    Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки (лучше выстилать и дно и бока формы). Выложите большую часть теста на дно формы, разровняйте рукой и наколите вилкой. Выпекайте при 190 C в течение примерно 18 минут.
  • Мусс из пудинга: Ближе к концу выпечки песочного теста начните взбивать яичные белки. Поместите 6 яичных белков в сухую миску. Посыпьте щепоткой соли и взбивайте на высокой скорости миксера в течение 3 минут.
  • По прошествии этого времени постепенно добавьте сахар (чуть меньше чашки), все время взбивая на самой высокой скорости миксера. Это займет около 4-5 минут, пока сахар полностью не разойдется и смесь не станет очень пушистой. Затем всыпать порошок для пудинга, небольшой струйкой влить масло и слегка перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
  • Клубничный пирог
    Дайте нижней части пирога немного остыть — на это должно уйти не менее 5 минут.
  • Рецепт клубничного пирога
    Выложите несколько половинок клубники (лучше использовать свежую, а не замороженную) на испеченный и слегка остывший низ торта.
  • Клубничный пирог
    Сверху выложите розовый мусс, разравнивая его ложкой. Сверху разложите несколько половинок клубники (если у вас крупная клубника, разрежьте ее на четвертинки).
  • Пирог
    Натрите меньшую часть теста и посыпьте сверху на клубнику. Выпекайте сначала 35 минут при температуре 165 градусов, а затем 15 минут при температуре 140 градусов. По пришествию этого времени оставьте пирог в духовке на 5 минут и только после этого слегка приоткройте дверцу духовки (так мы остужаем пирог).
  • Клубничный пирог
    Посыпьте клубничный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Ягодный десерт в микроволновке 

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: