Если вы ищете рецепт вкусного и очень простого пирога с клубникой, то он перед вами. Пирог с клубникой в духовке — это песочное тесто, мусс из розового пудинга и сочная клубника… Рецепт описан очень подробно, поэтому этот простой клубничный торт получится с первого раза у всех!
Пирог с клубникой в духовке
Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Песочное тесто:
- Цельнозерновая мука 450 г
- Яичные желтки 4 шт
- Масло сливочное 250 г
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сливки 18% (по желанию) 1 ч.л.
- Мусс:
- Яичные белки 6 шт
- Сахар-песок 100 г
- Малиновый пудинг в пакетике 65 г
- Масло сливочное 1/4 стакана
Шаги
- Песочное тесто: Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста на кондитерскую доску или в миску, добавьте яичные желтки и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. По желанию добавьте 18% сливки.
- Замесите песочное тесто и разъедините его на две части — примерно 60% и 40%, большую часть поместите в холодильник на 10 минут, а меньшую — в морозильную камеру на время выпечки теста.
- Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки (лучше выстилать и дно и бока формы). Выложите большую часть теста на дно формы, разровняйте рукой и наколите вилкой. Выпекайте при 190 C в течение примерно 18 минут.
- Мусс из пудинга: Ближе к концу выпечки песочного теста начните взбивать яичные белки. Поместите 6 яичных белков в сухую миску. Посыпьте щепоткой соли и взбивайте на высокой скорости миксера в течение 3 минут.
- По прошествии этого времени постепенно добавьте сахар (чуть меньше чашки), все время взбивая на самой высокой скорости миксера. Это займет около 4-5 минут, пока сахар полностью не разойдется и смесь не станет очень пушистой. Затем всыпать порошок для пудинга, небольшой струйкой влить масло и слегка перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
- Дайте нижней части пирога немного остыть — на это должно уйти не менее 5 минут.
- Выложите несколько половинок клубники (лучше использовать свежую, а не замороженную) на испеченный и слегка остывший низ торта.
- Сверху выложите розовый мусс, разравнивая его ложкой. Сверху разложите несколько половинок клубники (если у вас крупная клубника, разрежьте ее на четвертинки).
- Натрите меньшую часть теста и посыпьте сверху на клубнику. Выпекайте сначала 35 минут при температуре 165 градусов, а затем 15 минут при температуре 140 градусов. По пришествию этого времени оставьте пирог в духовке на 5 минут и только после этого слегка приоткройте дверцу духовки (так мы остужаем пирог).
- Посыпьте клубничный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: