Плов со свининой и рисом басмати

Плов со свининой и рисом басмати

Плов со свининой и рисом басмати — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе ароматы специй, нежность мяса и легкость риса. Его можно приготовить, как в мультиварке, так и в казане.

Плов со свининой и рисом басмати: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Свинина, нарезанная кубиками 500 г
  • Рис басмати 1 стакан
  • Морковь, натертая на терке 2 шт
  • Лук, нарезанный полукольцами 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи: куркума, кориандр, зира, перец чили
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Шаги
Печать
  • Свинина кусочками
    Нагрейте масло в глубокой сковороде на большом огне. Обжаривайте предварительно нарезанные кубики свинины до золотистой корки, создавая потрясающий аромат и сохраняя мясо внутри сырым.
  • Лук с морковью
    Мясо уберите со сковороды. Уменьшите огонь, добавьте чуть-чуть масла и нарезанный лук. Дайте ему потушиться на невысоком огне в течение 5 минут, пока не достигнет мягкости и прозрачности. Затем положите туда тертую морковь и продолжайте обжаривать, пока она не приобретет невероятную мягкость.
  • Тушенные лук с морковью
    В глубокую посуду (может быть, это будет ваша любимая чаша мультиварки или казан), выложите мясо и добавьте обжарку из лука с морковью сверху.
  • Рис басмати
    Насыпьте рис басмати равномерным слоем.
  • Плов в мультиварке
    Залейте 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Воткните в центр головку чеснока, чтобы ее аромат пропитал всю посуду. Тут же добавьте соль и специи.
  • Плов со свининой в мультиварке
    Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут. Готовый плов хорошо перемешайте, предварительно удалив чеснок.
  • Плов со свининой
    Ваш восточный шедевр готов! Подавайте плов горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: