Тыква — это один из самых красивых овощей. Каких только форм и размеров она не бывает. Блюда из тыквы можно готовить хоть каждый день, и не надоест. Пшенная каша в тыквенном горшочке получается красивой, вкусной и полезной.
Пшенная каша в тыквенном горшочке: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Тыква (весом до килограмма) 1 шт
- Пшено 4 ст.л.
- Масло сливочное 40 г
- Чернослив и финики 1 горсть
Шаги
- Если вы собрались готовить такую кашу на нескольких человек, то для каждого понадобится тыквенный горшочек. Но, можно взять и одну большую тыкву, тогда кашу придётся разложить по тарелкам.
- Тыкву моем, вычищаем мякоть и семена. Мякоть трём на крупную тёрку. Пшено лучше замочить предварительно на несколько часов, чтобы оно хорошо разварилось при запекании тыквы.
- Чернослив и финики хорошо моем, удаляем косточки и мелко нарезаем.
- Смешиваем пшено, сухофрукты и натёртую тыкву. Смесь кладём в тыквенный горшочек. Опускаем туда кусочки сливочного масла, солим и заливаем водой.
- Накрываем тыкву тыквенной крышкой. Заворачиваем тыкву в пекарскую бумагу и отправляем в духовку (200°). Запекаем полтора часа.
- Сахар можно не добавлять, благодаря сухофруктам и самой тыкве каша и так достаточно сладкая. Для любителей сладкого, при подаче каши, поставьте на стол баночку меда. Приятного аппетита!