Пшенная каша в тыквенном горшочке

Пшенная каша в тыкве

Тыква — это один из самых красивых овощей. Каких только форм и размеров она не бывает. Блюда из тыквы можно готовить хоть каждый день, и не надоест. Пшенная каша в тыквенном горшочке получается красивой, вкусной и полезной.

Пшенная каша в тыквенном горшочке: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Если вы собрались готовить такую кашу на нескольких человек, то для каждого понадобится тыквенный горшочек. Но, можно взять и одну большую тыкву, тогда кашу придётся разложить по тарелкам.
  • Тыквенный горшок
    Тыкву моем, вычищаем мякоть и семена. Мякоть трём на крупную тёрку. Пшено лучше замочить предварительно на несколько часов, чтобы оно хорошо разварилось при запекании тыквы.
  • Чернослив и финики
    Чернослив и финики хорошо моем, удаляем косточки и мелко нарезаем.
  • Каша в тыкве
    Смешиваем пшено, сухофрукты и натёртую тыкву. Смесь кладём в тыквенный горшочек. Опускаем туда кусочки сливочного масла, солим и заливаем водой.
  • Тыквенный горшочек
    Накрываем тыкву тыквенной крышкой. Заворачиваем тыкву в пекарскую бумагу и отправляем в духовку (200°). Запекаем полтора часа.
  • Каша в тыквенным горшочке
    Сахар можно не добавлять, благодаря сухофруктам и самой тыкве каша и так достаточно сладкая. Для любителей сладкого, при подаче каши, поставьте на стол баночку меда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: