Рогалики с повидлом — легкий рецепт вкусной выпечки. При выпекании рогаликов дом наполняется невероятным ароматом домашней сдобы.
Тесто для рогаликов готовится очень быстро. Его не нужно оставлять на расстойку, при этом выпечка получается воздушной и даже на следующей день остается такой.
Рогалики с повидлом: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Дрожжи свежие 20-25 г
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 550 г
- Масло подсолнечное 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Повидло (джем)
Шаги
- Возьмем стакан воды, можно использовать полстакана молока и полстакана воды, но и на одной воде получается прекрасное тесто. Наливаем его в миску. Жидкость нужно подогреть до теплого состояния, но не горячего.
- Добавляем дрожжи сухие или обычные, примерно 20-25 грамм. Еще добавляем 1 столовую ложку сахара и немного муки. Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков и отставляем на 10 минут в сторону, желательно в теплое место. Далее добавляем щепотку соли, 100 мл подсолнечного масла и 500 грамм муки. Муку нужно вводить постепенно, ее лучше просеять.
- Вымешиваем тесто. Если оно будет прилипать к рукам, можно их смазать подсолнечным маслом. Обязательно нужно смотреть на состояние теста, муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
- Замешиваем тесто, затем его нужно разделить на 2 части. И каждую из частей раскатываем в пласт на столе. Должен получиться круг. Его нужно разрезать пополам, еще раз пополам и можно еще на части.
- На каждую из частей, на широкую часть выкладываем начинку. Подойдет любой джем или повидло, например, яблочное.
- Затем каждую часть скатываем и получаем рогалик. Выкладываем их на противень, его предварительно смазав подсолнечным маслом. Теперь нужно куриное яйцо вбить в чашку, размешать его и смазать каждый рогалик яичной смесью.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться рогалики. Достаточно 20-25 минут. Ориентироваться нужно на цвет корочки, как только она подрумянится, их можно доставать из духовки. Выкладываем рогалики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой
Вкусная выпечка готова. Приятного аппетита!