Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом — легкий рецепт вкусной выпечки. При выпекании рогаликов дом наполняется невероятным ароматом домашней сдобы. 

Тесто для рогаликов готовится очень быстро. Его не нужно оставлять на расстойку, при этом выпечка получается воздушной и даже на следующей день остается такой.

Рогалики с повидлом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рецепт по шагам рогаликов
    Возьмем стакан воды, можно использовать полстакана молока и полстакана воды, но и на одной воде получается прекрасное тесто. Наливаем его в миску. Жидкость нужно подогреть до теплого состояния, но не горячего.
  • Готовим тесто для рогаликов
    Добавляем дрожжи сухие или обычные, примерно 20-25 грамм. Еще добавляем 1 столовую ложку сахара и немного муки. Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков и отставляем на 10 минут в сторону, желательно в теплое место. Далее добавляем щепотку соли, 100 мл подсолнечного масла и 500 грамм муки. Муку нужно вводить постепенно, ее лучше просеять.
  • Тесто для рогаликов
    Вымешиваем тесто. Если оно будет прилипать к рукам, можно их смазать подсолнечным маслом. Обязательно нужно смотреть на состояние теста, муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
  • Тесто для рогаликов
    Замешиваем тесто, затем его нужно разделить на 2 части. И каждую из частей раскатываем в пласт на столе. Должен получиться круг. Его нужно разрезать пополам, еще раз пополам и можно еще на части.
  • Рецепт рогаликов с повидлом
    На каждую из частей, на широкую часть выкладываем начинку. Подойдет любой джем или повидло, например, яблочное.
  • Повидло для рогаликов
    Затем каждую часть скатываем и получаем рогалик. Выкладываем их на противень, его предварительно смазав подсолнечным маслом. Теперь нужно куриное яйцо вбить в чашку, размешать его и смазать каждый рогалик яичной смесью.
  • Рогалики с джемом
    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться рогалики. Достаточно 20-25 минут. Ориентироваться нужно на цвет корочки, как только она подрумянится, их можно доставать из духовки. Выкладываем рогалики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой

Вкусная выпечка готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: