Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром – это быстрый и полезный вариант закуски. Готовится он легко и требует минимального набора ингредиентов. Вкусный и очень простой в приготовлении, он станет украшением любого стола.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 3 листа
- Красная рыба (слабосоленый лосось или форель) 200 г
- Свежий огурец 2 шт
- Сливочный сыр 300 г
Шаги
- Приготовьте нужные продукты. Дайте сыру слегка размягчиться при комнатной температуре, чтобы его было легче намазывать.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
- Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
- Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Равномерно нанесите на него слой сыра.
- Выложите кусочки рыбы и огурца на сыр, распределяя их по всей поверхности.
- Положите на заполненый лист лаваша еще один лист. Намажьте его сыром, распределите по нему огурцы и рыбу. Сверху положите еще один лист и снова намажьте сыром, и разложите кусочки рыбы и огурца. Плотно сверните лаваш в рулет, начиная с одного из краев.
- Оберните рулет пищевой пленкой, чтобы он держал форму, и уберите в холодильник на 20–30 минут для пропитки.
- Достаньте рулет из холодильника, удалите пленку и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 2–3 см. Выложите порции на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: