
Рулетики с семгой и творожным сыром — нежная, красивая и очень праздничная закуска. Готовится быстро, подается эффектно, а сочетание тонких блинов, сливочного сыра и слабосоленой семги всегда становится украшением стола.
Рулетики с семгой и творожным сыром: рецепт по шагам
Калорийность: 185–195 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Для начинки:
- Семга слабосоленная 200 г
- Сыр творожный 200 г
- Листья салата — по вкусу
Шаги
- Приготовить блинчики. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и перемешать. Постепенно добавить молоко и воду, доведя тесто до жидкой, однородной консистенции. Испечь тонкие блины и дать им остыть.
- Остывшие блины равномерно смазать творожным сыром.
- На край блина выложить лист салата и полоски слабосоленой семги.
- Свернуть блин в плотный рулет и дать ему настояться 30 минут. Затем нарезать на 3–4 части, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:




Мы теперь эти рулетики на все праздники готовить будем, очень вкусно получается, можно красиво подать на стол. Тут главное блинчики аккуратные сделать, у меня это не сразу вышло.