Праздничные рулетики с семгой и творожным сыром — красивое, вкусное и необычное блюдо. На их приготовление уйдет совсем немного времени. А гости точно оценят такое блюдо!
Рулетики с семгой и творожным сыром: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Для начинки:
- Семга слабосоленная 200 г
- Сыр творожный 200 г
- Листья салата
Шаги
- Сначала нужно приготовить блинчики: сахар и яйца смешать в однородную массу, добавить стакан муки и хорошо перемешать. Теперь постепенно вводить молоко и воду, постоянно помешивая тесто. Масса должна получиться жидкой и без комочков. Из полученного теста нужно испечь тоненькие блинчики.
- После того, как блины немного остынут, каждый блин смазать творожным сыром.
- Выложить на блин, с одного края, лист салата и слабосоленую семгу.
- Скрутить и отставить на 30 минут, чтобы блинчики пропитались. Затем каждый рулет разрезать на 3-4 части. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Мы теперь эти рулетики на все праздники готовить будем, очень вкусно получается, можно красиво подать на стол. Тут главное блинчики аккуратные сделать, у меня это не сразу вышло.