Рулетный пирог с грибами

Рулетный пирог с грибами на масляном, дрожжевом тесте получается мягким и вкусным. По желанию его можно посыпать сверху семенами тмина. Если вы ждете гостей, то лучше сразу сделать двойную порцию. Есть пироги лучше теплыми, сразу после выпечки.

Рулетный пирог с грибами

Рулетный пирог с грибами: рецепт

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тесто для грибного пирога
    Раскрошите свежие дрожжи (20 г) в чашку, затем добавьте 50 мл теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы разрыхлитель полностью заполнил чашу. В большую миску насыпьте просеянную цельно зерновую муку (450 г), растопленное охлажденное масло (80 мл), оставшееся молоко (100 мл), яйцо, закваску для теста и соль (1/2 чайной ложки). Замесите тесто сначала ложкой, а затем вымесите вручную до гладкости и эластичности. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 60 минут.
  • Тесто для рулетного пирога
    За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
  • Жаренный лук
    Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла.
  • Жаренные грибы
    По желанию добавьте сушеные грибы (например, боровики, около 20-30 г). Сначала промойте их, а затем залейте кипятком (оставьте настаиваться не менее 20 минут). Добавьте к слегка обжаренному луку мелко нарезанные грибы, рубленый чеснок (3-4 зубчика) и рубленую петрушку (1 ст. ложка). Жарьте на среднем огне, время от времени помешивая (в течение 5-7 минут).
  • Грибы для рулетного пирога
    Добавьте нарезанные сушеные грибы и продолжайте жарить в течение 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
  • Грибной пирог-рулет
    Добавьте взбитое яйцо и панировочные сухари (1 столовую ложку). Смешайте все вместе с помощью ложки.
  • Снова вымесите дрожжевое тесто в течение некоторого времени. Раскатайте в прямоугольник большего размера и равномерно нанесите начинку.
  • Пирог грибной рулет
    Свернуть как рулет (довольно плотно).
  • Нарезанный грибной пирог
    Острым ножом нарезать ровными ломтиками (примерно 3-5 см каждый).
  • Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпать семенами тмина. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать каждый пирожок взбитым яйцом и посыпать семенами тмина.
  • Рулетный пирог с грибами
    Оставьте пирожки подниматься на 5 минут. В это время включите духовку на 190 градусов. Выпекайте в течение 20-23 минут до образования румяной корочки.

Рулетный пирог с грибами готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: