Салат «Березка» с курицей и сыром

Салат Березка с курицей и сыром

Нежный и оригинальный салат «Березка» с курицей и сыром — отличное решение для праздничного стола. Его легко приготовить, а сочетание сочного куриного мяса, тертого сыра, яиц и кислого зеленого яблока придает блюду свежесть и легкую пикантность.

Салат «Березка» с курицой и сыром: рецепт по шагам

Калорийность: ~ 160 ккал на 100 г.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
55 мин.Печать
  • Салат
    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. В подсоленной воде сварите куриную грудку, остудите и нарежьте кубиками.
  • Салат Березка
    На крупной терке натрите сыр, яблоки и яйца — по отдельности.
  • Салат с яблоками
    На плоскую тарелку выложите первый слой яблок.
  • Салат Березка с курицей
    Сверху — слой курицы, слегка посолите и смажьте майонезом.
  • Салат Березка с сыром
    Далее — слой сыра, тоже немного промажьте майонезом.
  • Последним слоем выложите натертые яйца и снова покройте тонким слоем майонеза. Аккуратно уберите излишки майонеза салфеткой.
  • Поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы блюдо настоялось.

Совет: чтобы салат выглядел эффектнее, можно украсить его веточками укропа и полосками чернослива, имитируя кору березы.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: