Салат из крабовых палочек, с кукурузой, яйцом и огурцом — это старый, добрый рецепт классического крабового салата, но без риса. Салат делается просто и быстро, получается вкусным и низкокалорийным.
Салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец 2 шт
- Майонез (по вкусу) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения по вкусу
Шаги
- Отварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите.
- Нарежьте яйца мелкими кубиками.
- Крабовые палочки очистите от упаковки. Если они заморожены, заранее разморозьте. Нарежьте палочки небольшими кусочками — кубиками или полосками.
- Огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чтобы салат не стал водянистым, можно слегка промокнуть огурцы бумажным полотенцем.
- Переложите нарезанные огурцы в салатник.
- Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
- Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.
- По вкусу добавьте соль. Если хотите, приправьте черным молотым перцем. Украсьте свежей зеленью: веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: