Салат «Красная шапочка» — сытный и эффектный салат с обжаренными шампиньонами, консервированной фасолью, чесночными гренками и помидорами. Такой салат отлично смотрится в любой прозрачной порционной посуде (в креманках, стаканах и даже бокалах) и станет украшением праздничного стола.
Салат «Красная шапочка»: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 200 г
- Фасоль красная консервированная 80 г
- Яйца 2 шт
- Батон 2 ломтика
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны свежие 150 г
- Помидор красный 1 шт
- Сметана или йогурт 100 г
- Для декора:
- Зелень любая
Шаги
- Картофель отвариваем в кожице, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем картофель на крупной стороне тёрки и выкладываем первым слоем в небольшие креманки.
- Смазываем картофельный слой тонким сметанным слоем и равномерно распределяем по его поверхности.
- С консервированной фасоли сливаем воду и выкладываем следующим равномерным слоем в кременки.
- Яйца отвариваем вкрутую и даём остыть. Чистим их и протираем на мелкой стороне тёрки. Раскладываем тёртое яйцо поверх фасоли.
- Точечно размещаем по яичному слою сметану.
- Ломтики батона режем на кубики и обжариваем на малом количестве топлёного или сливочного масла с добавлением нарезанного на тонкие слайсы чеснока. Размещаем остывшие чесночные гренки по креманкам.
- Шампиньоны шинкуем на тонкие слайсы и жарим на малом количестве растительного масла. Даём остыть и выкладываем следующим слоем по креманкам.
- Смазываем грибной слой сметаной.
- Помидоры нарезаем на мелкие кубики и выкладываем завершающим слоем.
- Декорируем салат свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: