Салат «Красная шапочка»

Салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» — сытный и эффектный салат с обжаренными шампиньонами, консервированной фасолью, чесночными гренками и помидорами. Такой салат отлично смотрится в любой прозрачной порционной посуде (в креманках, стаканах и даже бокалах) и станет украшением праздничного стола.

Салат «Красная шапочка»: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • Картофель отварной
    Картофель отвариваем в кожице, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем картофель на крупной стороне тёрки и выкладываем первым слоем в небольшие креманки.
  • Салат
    Смазываем картофельный слой тонким сметанным слоем и равномерно распределяем по его поверхности.
  • Фасоль в салате
    С консервированной фасоли сливаем воду и выкладываем следующим равномерным слоем в кременки.
  • Яйца в салате
    Яйца отвариваем вкрутую и даём остыть. Чистим их и протираем на мелкой стороне тёрки. Раскладываем тёртое яйцо поверх фасоли.
  • Салат
    Точечно размещаем по яичному слою сметану.
  • Гренки для салата
    Ломтики батона режем на кубики и обжариваем на малом количестве топлёного или сливочного масла с добавлением нарезанного на тонкие слайсы чеснока. Размещаем остывшие чесночные гренки по креманкам.
  • Шампиньоны в салате
    Шампиньоны шинкуем на тонкие слайсы и жарим на малом количестве растительного масла. Даём остыть и выкладываем следующим слоем по креманкам.
  • Салат
    Смазываем грибной слой сметаной.
  • Салат с помидорой
    Помидоры нарезаем на мелкие кубики и выкладываем завершающим слоем.
  • Декорируем салат свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Салат с кальмарами и грибами
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: