Предлагаем рецепт вкусного и красивого салата на основе зелени и свежих овощей. Салат можно подать в качестве самостоятельного блюда или как закуску к основному блюду. Будем выкладывать ингредиенты в виде цветка. Такая оригинальная подача привлекает внимание не только взрослых, но и детей. Салат «Лилия» отлично подойдет для подачи на праздничный стол.
Салат «Лилия»: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Листья салата айсберг хорошо моем и обсушиваем. Рвем листья руками и выкладываем по порционным тарелкам.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца на 4-6 частей дольками и выкладываем на салатную подушку в виде лепестков.
- Помидоры моем и нарезаем на 4-6 долек. Раскладываем между яичными дольками.
- Теперь приготовим соус для заправки. Огурец натираем на мелкой терке и солим, даем постоять для выделения сока. Отжимаем сок и смешиваем с йогуртом. Добавляем хорошо помытую и мелко нарезанную зелень (укроп и мяту), а затем хорошо перемешиваем. Он получается густым и нежным. Выкладываем соус в серединку салата.
- Сбрызгиваем салат оливковым маслом и посыпаем щепоткой кунжута. Украшаем любой любимой зеленью (укроп, рукола, базилик). Солим блюдо по вашим вкусовым предпочтениям.
- Простой салат в оригинальной подаче с освежающим соусом готов. Приятного аппетита!