Салат «Лилия»

Салат "Лилия"

Салат «Лилия» — яркое и эффектное блюдо на основе свежей зелени, помидоров и вареных яиц. Благодаря красивой подаче в виде цветка его можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин. Легкий, свежий, немного хрустящий и очень простой в приготовлении.

Салат «Лилия»: рецепт по шагам

Калорийность: 85–90 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриные яйца 2 шт
  • Салат айсберг 2 листа
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Кунжут (черный или белый) 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для декора
  • Ингредиенты для соуса:
  • Свежий огурец 50 г
  • Греческий йогурт 60 г
  • Укроп 10 г
  • Мята перечная 10 г
  • Цедра лимона 2 г
  • Соль — по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат айсберг
    Салат айсберг вымыть, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам, формируя основу будущего цветка.
  • Айсберг с варенными яйцами
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 4–6 долек. Выложить по кругу, имитируя лепестки лилии.
  • Айсберг, помидоры и яйца
    Помидор нарезать такими же дольками и разложить между кусочками яйца.
  • Салат в виде цветка
    Для соуса огурец натереть на мелкой терке, слегка посолить и дать постоять, затем отжать сок. Смешать с йогуртом, добавить мелко нарезанную мяту и укроп, цедру лимона и тщательно перемешать. Соус должен получиться густым и нежным.
  • Выложить соус в центр салата. Сверху сбрызнуть все оливковым маслом, присыпать кунжутом и украсить зеленью по вкусу.
  • Рецепт салата в виде лилии
    Посолить салат перед подачей и сразу подавать к столу.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: