
Салат «Лилия» — яркое и эффектное блюдо на основе свежей зелени, помидоров и вареных яиц. Благодаря красивой подаче в виде цветка его можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин. Легкий, свежий, немного хрустящий и очень простой в приготовлении.
Салат «Лилия»: рецепт по шагам
Калорийность: 85–90 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные яйца 2 шт
- Салат айсберг 2 листа
- Помидор 1 шт
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Кунжут (черный или белый) 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Укроп — для декора
- Ингредиенты для соуса:
- Свежий огурец 50 г
- Греческий йогурт 60 г
- Укроп 10 г
- Мята перечная 10 г
- Цедра лимона 2 г
- Соль — по вкусу
Шаги
- Салат айсберг вымыть, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам, формируя основу будущего цветка.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 4–6 долек. Выложить по кругу, имитируя лепестки лилии.
- Помидор нарезать такими же дольками и разложить между кусочками яйца.
- Для соуса огурец натереть на мелкой терке, слегка посолить и дать постоять, затем отжать сок. Смешать с йогуртом, добавить мелко нарезанную мяту и укроп, цедру лимона и тщательно перемешать. Соус должен получиться густым и нежным.
- Выложить соус в центр салата. Сверху сбрызнуть все оливковым маслом, присыпать кунжутом и украсить зеленью по вкусу.
- Посолить салат перед подачей и сразу подавать к столу.
Рекомендуем приготовить:





