Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический

Красивый и вкусный салат Мимоза классический с рыбными консервами в масле подойдет к любому праздничному столу. Салат получается очень нежным, благодаря тому, что все ингредиенты натираются на терке. Готовить его легко и просто.

Салат Мимоза классический: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Рыбные консервы в масле (например, сайра, горбуша, тунец) 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошка с морковью отварные
    Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой. Отварите на среднем огне до готовности, остудите под холодной водой.
  • Яйца варенные
    Яйца варите после закипания около 10 минут. Остудите в холодной воде.
  • Рыбные консервы в масле
    Открываем консервы, сливаем воду и перекладываем рыбу в тарелку. Тщательно разминаем рыбу вилкой.
  • Картофель отварной натертый
    Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  • Морковь натертая
    Морковь трем на крупной терке.
  • Яйца отварные тертые
    Яйца очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат с рыбными консервами
    Теперь начинаем формировать салат. Для удобства можно использовать сервировочное кольцо.
  • Салат с рыбными консервами
    Выложите в салатник слоями: картофель, потом рыбу, морковь, сыр, яичные белки и сверху желтки. Все слои промазать майонезом.
  • Салат Мимоза
    Украсьте салат тертыми желтками и зеленью и поставьте в холодильник, чтобы настоялся. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: