Красивый и вкусный салат Мимоза классический с рыбными консервами в масле подойдет к любому праздничному столу. Салат получается очень нежным, благодаря тому, что все ингредиенты натираются на терке. Готовить его легко и просто.
Салат Мимоза классический: рецепт по шагам
Ингредиенты
Шаги
- Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой. Отварите на среднем огне до готовности, остудите под холодной водой.
- Яйца варите после закипания около 10 минут. Остудите в холодной воде.
- Открываем консервы, сливаем воду и перекладываем рыбу в тарелку. Тщательно разминаем рыбу вилкой.
- Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- Морковь трем на крупной терке.
- Яйца очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
- Теперь начинаем формировать салат. Для удобства можно использовать сервировочное кольцо.
- Выложите в салатник слоями: картофель, потом рыбу, морковь, сыр, яичные белки и сверху желтки. Все слои промазать майонезом.
- Украсьте салат тертыми желтками и зеленью и поставьте в холодильник, чтобы настоялся. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: