
Классический салат Мимоза — нежное и воздушное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол. Благодаря тому, что все ингредиенты натираются на терке, салат получается мягким, сочным и очень приятным по текстуре. Рыбные консервы в масле придают насыщенный вкус, а желтки, распределенные сверху, создают характерный «мимозный» вид.
Салат Мимоза классический: рецепт по шагам
Калорийность: 180–200 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Картофель и морковь тщательно промыть, отварить до мягкости, затем остудить и очистить.
- Яйца сварить вкрутую около 10 минут после закипания, остудить и очистить.
- Открыть рыбные консервы, слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яичные белки и желтки натереть по отдельности (желательно на мелкой терке для нежной крошки).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Собрать салат слоями, используя кольцо или глубокий салатник: картофель, потом рыбу, морковь, сыр, яичные белки и сверху желтки. Все слои промазать майонезом.
- Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.
Рекомендуем приготовить:








