Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический

Классический салат Мимоза — нежное и воздушное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол. Благодаря тому, что все ингредиенты натираются на терке, салат получается мягким, сочным и очень приятным по текстуре. Рыбные консервы в масле придают насыщенный вкус, а желтки, распределенные сверху, создают характерный «мимозный» вид.

Салат Мимоза классический: рецепт по шагам

Калорийность: 180–200 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша, тунец) 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Картошка с морковью отварные
    Картофель и морковь тщательно промыть, отварить до мягкости, затем остудить и очистить.
  • Яйца варенные
    Яйца сварить вкрутую около 10 минут после закипания, остудить и очистить.
  • Рыбные консервы в масле
    Открыть рыбные консервы, слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой.
  • Картофель отварной натертый
    Картофель натереть на крупной терке.
  • Морковь натертая
    Морковь натереть на крупной терке.
  • Яйца отварные тертые
    Яичные белки и желтки натереть по отдельности (желательно на мелкой терке для нежной крошки).
  • Салат с рыбными консервами
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Салат с рыбными консервами
    Собрать салат слоями, используя кольцо или глубокий салатник: картофель, потом рыбу, морковь, сыр, яичные белки и сверху желтки. Все слои промазать майонезом.
  • Салат Мимоза
    Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: