Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный и сытный салат с кальмарами, грибами и сыром. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
Салат с кальмарами и грибами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200 г
- Кальмары 200 г
- Сыр твердых сортов 50 г
- Лук репчатый 40 г
- Сметана 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень любая 20 г
- Морковь (для декора) 20 г
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Лук очищаем и шинкуем четвертинками колец.
- Шампиньоны моем и шинкуем в произвольном порядке.
- Прогретую сковородку сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем шампиньоны. Солим, перчим их и готовим до мягкости и испарения жидкости.
- Добавляем нарезанный лук и продолжаем готовить до его прозрачности.
- Кальмара очищаем от плёнок и внутренностей и отвариваем три минуты в кипящей воде. Даём тушке самостоятельно охладиться.
- Нарезаем кальмара тонкими полосками.
- В салатник выкладываем первым слоем обжаренные грибы.
- Смазываем слой грибов сметаной.
- Следующим слоем размещаем нарезанные кальмары.
- Смазываем слой кальмаров сметаной.
- Сыр натираем на средней стороне тёрки и размещаем третьим слоем.
- Украшаем салат свежей зеленью по вашему вкусу, например, петрушкой.
- Из моркови овощечисткой срезаем тонкие слайсы, скручиваем их в виде розочек и украшаем наш салат.
- Подаём вкусный и витаминный салат на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: