
Салаты с зернами граната в последние годы стали очень популярными. Они эффектно выглядят, освежают вкус и идеально подходят для праздничной подачи. Предлагаем приготовить сытный и аппетитный слоеный салат с курицей и гранатом, поданный в порционных креманках — он украсит любой стол и понравится гостям.
По желанию майонезную заправку можно заменить классическим йогуртом — получится более легкий вариант.
Салат с курицей и гранатом в креманках: рецепт по шагам
Калорийность: около 125 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе (грудки) 220 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук красный 40 г
- Зёрна граната 30 г
- Растительное масло (для обжаривания куриного филе) 1 ч.л.
- Майонез 20 г
- По вкусу:
- Свежая зелень (для украшения)
- Соль
Шаги
- Филе куриной грудки промойте под водой и нарежьте тонкими полосками.
- Выложите нарезанное филе на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка подсолите и обжарьте на среднем огне до готовности — примерно 2 минуты.
- Дайте филе остыть и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Красный лук нарежьте четвертинками колец, залейте кипятком на 1–2 минуты, чтобы убрать остроту, затем охладите.
- На дно каждой креманки выложите кусочки курицы.
- Слегка смажьте майонезом или нанесите его точечно.
- Сверху распределите лук.
- Снова добавьте немного майонеза.
- Следующим слоем выложите нарезанные яйца.
- Украсьте декоративной майонезной сеточкой.
- Посыпьте салат зернами граната и украсьте свежей зеленью.
- Перед подачей охладите салат в холодильнике 15–20 минут — так он станет еще вкуснее.
Рекомендуем приготовить:












