Салат с тонкими блинчиками из яиц со свежим огурцом и вареной колбасой – питательная и сытная закуска с необычным вкусом, приготовить которую сможет любой желающий. Свежий огурец придаст салату сочность и свежесть, а чеснок — легкий пикантный вкус.
Салат с яичными блинчиками и колбасой: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Огурец (средний) 1 шт
- Вареная колбаса 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Крахмал 3 г
- Масло 17 мл
- Майонез для заправки 30 мл
- Свежий укроп 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
Шаги
- В первую очередь приготовим блинчики: в миску вбиваем яйца, добавляем крахмал и щепотку соли. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом. Выпекаем тонкие блинчики и остужаем.
- Остывшие блины нарезаем тонкой лапшой.
- Огурец споласкиваем, подсушиваем и нарезаем средними брусочками. Выкладываем нарезку в глубокую миску.
- Туда же нарезаем такими же брусочками вареную колбасу.
- Затем добавляем рубленую зелень укропа.
- Заправляем салат майонезом и измельченным чесноком.
- По вкусу солим, перчим и аккуратно ложкой соединяем содержимое миски.
- Подаем готовый салат из яичных блинчиков, свежего огурца и вареной колбасы как отдельную холодную закуску. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: