Салат со шпинатом и пармезаном, яйцами и помидорами очень простой, но вкусный и полезный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и в виде дополнения к основным блюдам на обед или ужин.
Пармезан в рецепте можно заменить вашим любимым твердым сыром. По вашему желанию шпинат можно заменить руколой.
Салат со шпинатом и пармезаном: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Листочки шпината (свежие) 80 г
- Куриные яйца (С0) 2 шт
- Сыр Пармезан 50 г
- Помидоры 60 г
- Зерненая горчица 5 г
- Оливковое (можно льняное масло) 10 мл
- Кунжут (черный или белый) 2 щепотки
- По вкусу:
- Соль
- Микс молотых перцев
Шаги
- Шпинат хорошо моем и просушиваем, а затем выкладываем на порционную тарелку.
- Куриные яйца варим вкрутую, даем им охладиться и очищаем от скорлупок, а затем разрезаем на 4 части и выкладываем на подушку из шпината.
- Помидоры моем, нарезаем дольками и раскладываем хаотично по салату.
- Пармезан нарезаем тонкими слайсами и также выкладываем в салат. Нарезать сыр легко с помощью ножа для чистки овощей.
- Раскладываем по салату зерненую горчицу и подсаливаем. Сбрызгиваем салат оливковым или льняным маслом, перчим и посыпаем кунжутом.
- Подаем наш яркий, витаминный и вкусный салат на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: