Шампиньоны в сметанном соусе — это ароматное грибное блюдо. Оно отлично гармонирует с любым гарниром (гречка, рис, овощи, картофель, паста), а также прекрасно подходит для подачи с гренками.
Шампиньоны в сметанном соусе: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 350 г
- Репчатый лук 150 г
- Вода фильтрованная 150 мл
- Сметана (жирностью 20%) 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло растительное 7 мл
- Прованские травы 1 щепотка
- Микс перцев (молотых) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Шампиньоны ополаскиваем проточной водой и нарезаем тонкими слайсами.
- Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
- На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом размещаем нарезанный лук и поджариваем его до мягкости.
- На сковороду к луку добавляем нарезанные шампиньоны и готовим на среднем огне до выпаривания влаги.
- Всыпаем на сковороду муку и хорошенько перемешиваем.
- Вливаем воду и снова перемешиваем.
- Добавляем сметану, смешиваем и готовим ещё около трёх минут.
- Солим и перчим блюдо по вашим вкусовым предпочтениям, всыпаем прованские травы, перемешиваем, прикрываем крышкой, убираем с плиты и даём немного постоять.
- Подаём шампиньоны в сметанном соусе с любым любимым гарниром (крупы, свежие и отварные овощи) с цельнозерновым хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: