Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе — это ароматное грибное блюдо. Оно отлично гармонирует с любым гарниром (гречка, рис, овощи, картофель, паста), а также прекрасно подходит для подачи с гренками.

Шампиньоны в сметанном соусе: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +3
  • Шампиньоны 350 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сметана (жирностью 20%) 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное 7 мл
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Микс перцев (молотых) по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Шампиньоны
    Шампиньоны ополаскиваем проточной водой и нарезаем тонкими слайсами.
  • Лук репчатый
    Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  • Лук жаренный
    На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом размещаем нарезанный лук и поджариваем его до мягкости.
  • Грибы жаренные
    На сковороду к луку добавляем нарезанные шампиньоны и готовим на среднем огне до выпаривания влаги.
  • Грибы с мукой
    Всыпаем на сковороду муку и хорошенько перемешиваем.
  • Грибы с водой и мукой
    Вливаем воду и снова перемешиваем.
  • Грибы со сметаной
    Добавляем сметану, смешиваем и готовим ещё около трёх минут.
  • Грибы в сметане на сковороде
    Солим и перчим блюдо по вашим вкусовым предпочтениям, всыпаем прованские травы, перемешиваем, прикрываем крышкой, убираем с плиты и даём немного постоять.
  • Шампиньоны в сметане
    Подаём шампиньоны в сметанном соусе с любым любимым гарниром (крупы, свежие и отварные овощи) с цельнозерновым хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: