Приготовим вкусные и сочные шашлычки из индейки с тыквой и красным луком. Это сытное мясное блюдо легко готовится дома в духовом шкафу. Такие шашлычки не стыдно подать и на фуршетный стол.
Шашлычки из индейки с тыквой
Ингредиенты
- Индейка (филе бедра) 300 г
- Тыква 200 г
- Красный лук 200 г
- Чеснок 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- По вкусу:
- Салатные листья (для подачи)
- Молотые перцы (микс)
- Соль
Шаги
- Индейку моем и разрезаем на кусочки небольшого размера.
- Тыкву разрезаем, очищаем и нарезаем на кубики аналогичного размера, как индейку.
- Красный лук очищаем и режем на небольшие кусочки.
- Филейные кусочки индейки выкладываем в чашу и выдавливаем к ним чесночные дольки.
- Добавляем в ёмкость к мясу томатную пасту, соль и микс молотых перцев.
- Хорошенько перемешиваем мясные кусочки, чтобы каждый был покрыт соусом. Оставляем на 5-7 минут для маринования.
- На шпажки поочередно нанизываем мясные кусочки, тыкву и красный лук.
- Выкладываем сформированные шашлычки на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Готовим в духовом шкафу при 180 °C 25 минут.
- Подаём готовые шашлычки на стол с любимой свежей зеленью и овощами.
Интересный рецепт, обязательно его приготовлю, только скорее всего использую свинину.