Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Если у вас есть индейка и вы не знаете, что из неё приготовить, то замаринуйте шашлык и пожарьте его на мангале или электрогрильнице. Шашлык из индейки получается вкусным, сытным и презентабельным. Такой шашлык можно будет подать к приходу гостей или просто порадовать себя и своих близких ароматным блюдом.

Обязательно выбирайте молодую индейку, чтобы мясо быстро промариновалось и при приготовлении было достаточно мягким.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шашлык из индейки: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Шашлык из индейки
    Мясо индейки нарезаем на кусочки. Лучше использовать филейную часть грудки и крылья птицы.
  • Лук кольцами для шашлыка
    Лук нарезаем кольцами и затем отправляем в чашу с мясом.
  • Соус для шашлыка
    Готовим заправку. Для этого смешиваем томатный кетчуп, столовый уксус, соль, паприку, перец, кориандр и воду.
  • Маринад для шашлыка из интдейки
    Вливаем заправку в мясо с луком и затем все перемешиваем. Далее отправляем мариноваться индейку примерно на 8-16 часов. Кстати, в идеале шашлык лучше замариновать с вечера. Тогда мясо будет особенно нежным и ароматным.
  • Маринованный шашлык
    Промаринованное мясо нанизываем на шампур.
  • Шашлык из индейки
    Подготавливаем угли в мангале и затем отправляем жариться мясо.
  • Шашлык из индейки на мангале
    Не забываем временами переворачивать шашлык. Так же можно иногда сбрызгивать его водой, смешанной с уксусом. Минут через 15 мясо индейки будет готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: