Шницель из свинины в кукурузной панировке — это сочное и сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет для подачи на обед или ужин для всей семьи. Шницели хороши с любимым гарниром из отварных круп, овощей или свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.
Шницель из свинины в панировке: рецепт по шагам
Для этого рецепта лучше выбирать шейную или тазобедренную часть свинины, тогда блюдо будет сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свинины (вырезка) 2 шт
- Куриное яйцо (С0) 1 шт
- Мука кукурузная (тонкого помола) 2 ст.л.
- Масло растительное (для обжаривания) 1 ст.л.
- Свежие овощи для подачи (у меня помидоры и огурцы) 150 г
- Любимая зелень (для декора)
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Свиные кусочки моем и хорошо отбиваем молоточком.
- Солим и перчим отбитое мясо с обеих сторон.
- Куриное яйцо разбиваем в подходящую ёмкость и слегка взбалтываем вилочкой.
- Каждый мясной кусочек опускаем в яичную массу.
- Кукурузную муку просеиваем и насыпаем на плоскую тарелку, а затем панируем наше мясо со всех сторон.
- На прогретую сковороду с растительным маслом размещаем мясные кусочки. Обжариваем в течение пяти минут на среднем огне.
- Переворачиваем шницели на другую сторону и готовим ещё примерно пять минут.
- Подаём свиные шницели горячими со свежими овощами, украсив любимой зеленью.
Рекомендуем приготовить: