Шницель из свинины в панировке

Шницель из свинины в панировке

Шницель из свинины в кукурузной панировке — это сочное и сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет для подачи на обед или ужин для всей семьи. Шницели хороши с любимым гарниром из отварных круп, овощей или свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.

Шницель из свинины в панировке: рецепт по шагам

Для этого рецепта лучше выбирать шейную или тазобедренную часть свинины, тогда блюдо будет сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мякоть свинины (вырезка) 2 шт
  • Куриное яйцо (С0) 1 шт
  • Мука кукурузная (тонкого помола) 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжаривания) 1 ст.л.
  • Свежие овощи для подачи (у меня помидоры и огурцы) 150 г
  • Любимая зелень (для декора)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Шаги
45 мин.Печать
  • Свиные кусочки перченные
    Свиные кусочки моем и хорошо отбиваем молоточком.
  • Свинина отбитая
    Солим и перчим отбитое мясо с обеих сторон.
  • Яйцо в тарелке
    Куриное яйцо разбиваем в подходящую ёмкость и слегка взбалтываем вилочкой.
  • Шницель в яичной массе
    Каждый мясной кусочек опускаем в яичную массу.
  • Шницель в кукурузной панировке
    Кукурузную муку просеиваем и насыпаем на плоскую тарелку, а затем панируем наше мясо со всех сторон.
  • Свиные шницели на сковородке
    На прогретую сковороду с растительным маслом размещаем мясные кусочки. Обжариваем в течение пяти минут на среднем огне.
  • Свиные шницели жареные
    Переворачиваем шницели на другую сторону и готовим ещё примерно пять минут.
  • Шницель из свинины
    Подаём свиные шницели горячими со свежими овощами, украсив любимой зеленью.

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Омлет матушки Пуляр
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: