Шпинатный салат с пармезаном и мандаринами не только вкусный, красивый и сочный, он щедро богат на витамины и микроэлементы. Его можно подать на завтрак, полдник или в качестве лёгкого перекуса.
Шпинатный салат с пармезаном и мандаринами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат (свежие листья) 35 г
- Редис (2 -3 шт) 30 г
- Мандарин (5-6 штук) 40 г
- Куриное яйцо (С0) 1 шт
- Сыр Пармезан 20 г
- Грецкие орехи 10 г
- Льняное масло (для заправки) 1 ч.л.
- Соль
Шаги
- Свежие листья шпината моем под водой, просушиваем бумажными полотенцами, а затем выкладываем на порционную тарелку.
- Яйцо разбиваем на прогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около 30 секунд, непрерывно помешивая лопаткой. Выкладываем полученный яичный скрембл на листья шпината в хаотичном порядке.
- Редис моем, обрезаем хвостик и плодоножку, а затем нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем по салату.
- Мандарин разбираем на дольки и очищаем каждую дольку от плёночек. Раскладываем их по салату.
- Пармезан натираем на тёрке и посыпаем салат.
- Грецкие орехи измельчаем ножом и посыпаем ими салат.
- Заправляем наш салат льняным маслом, солим по вашим вкусовым предпочтениям и подаём на стол. Приятного аппетита!