
Слоеный салат с курицей и свежим огурцом — это вкусное и сытное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и повседневный ужин. Нежная курица, сочный огурец, тертые овощи и сыр прекрасно сочетаются в слоях, а зерна граната и свежий укроп придают салату яркость и праздничный вид. Готовится просто, а выглядит эффектно!
Слоеный салат с курицей и свежим огурцом: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Куриное филе 150 г
- Свежий огурец 100 г
- Сыр 80 г
- Зерна граната 1 горсть
- Морковь 100 г
- Яйцо 2 шт
- Соль 2 щепотки
- Майонез по вкусу
- Укроп свежий для украшения 2 веточки
Шаги
- В подходящий достаточно глубокий салатник выкладываем отварное куриное мясо, нарезанное маленькими кусочками. Сверху мясо покрываем майонезом.
- Свежий огурец рубим средними кусочками, выкладываем следующим слоем и слегка солим. Если кожура нежная, ее можно не снимать. Далее наносим слой из майонеза.
- Вареную морковь натираем соломкой и распределяем равномерным слоем.
- Повторяем майонезный слой.
- Сыр пропускаем через среднюю терку, посыпаем очередным слоем. Поверх сыра наносим немного майонеза.
- Вареные вкрутую яйца чистим от скорлупы, натираем по отдельности на мелкой терке желток и белок. Сначала выкладываем желток.
- Промазываем майонезом.
- Завершающим слоем покрываем салат измельченным белком.
- Сверху украшаем гранатовыми зернами.
- Укроп споласкиваем, подсушиваем, крошим средними листочками и посыпаем между зернами граната. Готовый салат из курицы, сыра, свежего огурца и граната подаем к столу после того как немного настоится. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: