
Сырники — любимое блюдо домашней кухни. Добавив в тесто вяленую клюкву, можно придать им лёгкую кислинку и сделать вкус ярче и интереснее. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или уютного чаепития.
Сырники с вяленой клюквой: рецепт по шагам
- Творог 180 г
- Мука 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло для жарки
- Соль (по вкусу)
- Вяленую клюкву залить теплой водой и оставить на 20 минут, чтобы ягоды размягчились.
- Слить воду, обсушить ягоды на полотенце.
- В глубокой миске соединить творог, яйцо, манку, сахар и соль. Перемешать ложкой до однородности.
- Добавить в творожную массу подготовленную клюкву или изюм, снова перемешать.
- Сформировать из массы небольшие шарики. Обвалять их в муке (удобно делать это с помощью стакана, перевернутого вверх дном), затем слегка приплюснуть.
- Обжарить заготовки на хорошо разогретом масле до желаемой степени румяности — сырники могут быть как светлыми, так и хорошо поджаренными.
С чем подать сырники
К сырникам лучше всего подходит сметана — это классический вариант. Также можно подать их с фруктово-ягодным киселем, вареньем или сгущенным молоком. Сырники с творогом и клюквой — простой способ разнообразить привычный завтрак. Попробуйте добавить в тесто изюм или шоколад, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Советы по приготовлению
-
Клюкву можно заменить изюмом, сушеной вишней или курагой.
-
Чтобы сырники не разваливались, берите сухой творог средней жирности.
-
Обваливать заготовки удобнее в муке или манке.
Финал
Сырники с вяленой клюквой — это простое и уютное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Попробуйте разные варианты начинок, и у вас всегда будет вкусный завтрак или десерт к чаю