Сырные лепешки на молоке

Большие и мягкие сырные лепешки на молоке в духовке — это идеальное сочетание нежности, аромата и вкуса. Они являются прекрасным вариантом для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Они идеально сочетаются с супами, салатами или могут быть основой для бутербродов.

Сырные лепешки на молоке

Сырные лепешки на молоке: рецепт по шагам

Вы можете добавить к лепешкам различные специи или травы, чтобы придать им дополнительный аромат. Розмарин, базилик, орегано или чеснок будут отличным дополнением к сыру.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами сыра. Чеддер, гауда, моцарелла или смесь разных сортов сыра создадут разнообразие во вкусе лепешек

Ингредиенты

Тесто

В миске соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Если дрожжи свежие, то их нужно взять в три раза больше, чем сухих. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно растворились. Добавляем соль и растительное масло. 

Читайте также:  Овсяное печенье с изюмом и семечками

Смесь перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Муку нужно добавлять понемногу, чтобы не пересушить тесто. Консистенция теста должна быть очень мягкой и не липнуть к рукам.

Если замешиваете тесто вручную, то смотрите на тесто и добавляйте муку по мере необходимости. Если используете миксер, то ориентируйтесь на чистые стенки чаши и периодически поднимайте крюк, чтобы проверить консистенцию теста. Замес теста занимает около 7 минут как вручную, так и с помощью миксера.

Готовое тесто нужно положить в миску, смазанную растительным маслом, и убрать его настаиваться в теплое место приблизительно на один час. Тесто должно увеличиться в размере минимум в два-три раза. Чтобы сверху тесто не заветривалось, нужно обязательно прикрыть его пленкой.

Делим тесто на 2 части и каждую часть скатываем в шарик. Теперь нужно будет оставить тесто отдохнуть где-то на 10-15 минут, также лучше накрыть пленкой. За это время можно как раз приготовить начинку.

Начинка

Основой для начинки будет сыр, сметана и специи. А также приготовим вкусное чесночное масло. Добавки вы уже можете брать на свое усмотрение. Возьмем несколько ложек оливкового масла и 4 зубчика чеснока. Чеснок желательно сначала раздавить, а затем уже нарезать на кусочки, тогда он будет более ароматным . Можете просто пропустить через пресс. Количество продуктов для начинки, конечно же, можете регулировать на свое усмотрение.

Читайте также:  Итальянский суп "Страчателла"

Добавляем чеснок в масло и также немного подсаливаем, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку. Масло хорошо пропитается ароматом чеснока. Сыр можете взять разных сортов, натертый на крупной терке. Добавляем к нему сметану или майонез, также по вкусу добавляем соль, и по желанию какие-нибудь специи. Хорошо все перемешиваем, чтобы вся масса была полностью однородной. Можно поэкспериментировать и добавить какую-нибудь колбаску или ветчину. Пока готовили начинку, тесто как раз хорошо подошло и снова стало воздушным.

На противень кладем лист пергамента и присыпаем немного мукой. Выкладываем один шарик теста и распределяем по всему противню, также как на пиццу. Оставляем небольшие бортики, чтобы начинка не «убежала». Сверху смазываем одной половиной чесночного масла.

Затем выкладываем половину сырной начинки и распределяем ровным слоем. Добавляем все, что позволит ваша фантазия.

Оставляем подойти еще на 15 минут, а в это время подготавливаем вторую лепешку. Выпекаем лепешки в духовке разогретой до 220 градусов ориентировочно 15-20 минут, чтобы хорошо подрумянились сверху.

Ароматные и вкусные сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: