Тонкие блины на йогурте

Тонкие блины на йогурте

Тонкие блины на йогурте классическом с двумя видами муки, пшеничной и рисовой, получаются очень нежными. Вкус у таких блинчиков нейтральный, поэтому их можно подавать, завернув любую любимую начинку, как мясную, так и сладкую.

Можно поэкспериментировать и приготовить для разнообразия блины на йогурте с любым любимым наполнителем, получится тоже очень вкусно.

Тонкие блины на йогурте: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +5
  • Йогурт классический 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Мука рисовая 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Растительное масло ( для смазки дна сковороды) 1 ч.л.
  • Сахарный песок или пудра (по желанию) 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • По вкусу:
  • Сметана (для подачи)
  • Любые ягоды (можно замороженные)
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйцо
    Яйцо разбиваем в просторную чашку.
  • Яйцо с йогуртом
    Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем венчиком.
  • Блинное тесто
    Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем венчиком.
  • Тесто для блинов
    Тесто на блины должно стать консистенции жидкого кефира.
  • Тонкий блин
    Блинную сковороду хорошенько нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом и наливаем половником подготовленное тесто. Готовим 30 секунд на среднем огне до желаемой румяности.
  • Блин на сковородке
    Переворачиваем румяный блинчик на другую сторону и готовим ещё 20-25 секунд.
  • Блины на йогурте
    Подаём блины со сметаной и свежими или замороженными ягодами. По вашему желанию можно полить их сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: