
Тонкие блины на йогурте с двумя видами муки — пшеничной и рисовой — получаются особенно нежными и эластичными. У них нейтральный вкус, благодаря чему такие блинчики можно подавать и с мясной, и с творожной, и со сладкой начинкой.
Тонкие блины на йогурте: рецепт по шагам
Калорийность: около 150 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт классический 200 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Мука рисовая 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Растительное масло ( для смазки дна сковороды) 1 ч.л.
- Сахарный песок или пудра (по желанию) 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- По вкусу:
- Сметана (для подачи)
- Любые ягоды (можно замороженные)
Шаги
- Яйцо разбиваем в просторную чашку.
- Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем венчиком.
- Тесто на блины должно стать консистенции жидкого кефира.
- Блинную сковороду хорошенько нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом и наливаем половником подготовленное тесто. Готовим 30 секунд на среднем огне до желаемой румяности.
- Переворачиваем румяный блинчик на другую сторону и готовим ещё 20-25 секунд.
- Подаём блины со сметаной и свежими или замороженными ягодами. По вашему желанию можно полить их сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!
Совет: Для более тонких блинов добавьте 1–2 ст.л. воды. Если хотите ароматные блины, можно добавить щепотку ванилина или немного цедры лимона.
Рекомендуем приготовить:






