Для приготовления этого десерта лучше взять прозрачные стаканы, креманки, баночки или даже бокалы. Видимые слои десерта будут смотреться очень эффектно. Вкусный и полезный трайфл с чиа пудингом и ягодами понравится и взрослым и детям.
Вместо бисквитного печенья можно взять обрезки домашнего бисквита, а коровье молоко заменить кокосовым.
Трайфл с чиа пудингом и ягодами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Классический йогурт 150 г
- Бисквитное печенье (без сахара) 150 г
- Семена чиа 2 ст.л.
- Коровье молоко (любой жирности) 100 мл
- Любые ягоды (свежие или замороженные) 70 г
Шаги
- Бисквитное печенье ломаем на мелкие кусочки и делим на три части, так как у нас будет два бисквитных слоя и один из бисквитной крошки. Выкладываем одну из частей на дно каждой баночки или креманки.
- Покрываем бисквитный слой йогуртом.
- На йогурт выкладываем любые любимые ягоды, например, вишню и клубнику.
- Снова выкладываем бисквитные кусочки.
- Семена чиа замачиваем в молоке и оставляем для набухания в течение часа, а лучше заблаговременно приготовить его, оставив на ночь. Размещаем следующим слоем чиа пудинг.
- Из оставшейся третьей части бисквита при помощи измельчителя делаем крошку. Посыпаем чиа пудинг бисквитной крошкой.
- Снова выкладываем ягоды. В данном случае это нарезанная замороженная клубника.
- Выкладываем слой йогурта.
- Посыпаем десерт оставшейся бисквитной крошкой.
- Охлаждаем десерт в холодильнике в течение часа и подаём на стол.